957

Первоуральцы обращаются за помощью к Путину

В прошлом году несколько тысяч первоуральцев приняли участие в традиционном шествии. В этом году несколько сотен человек вынуждены были скромно пробираться по тротуарам — шествие отменили, движение не перекрыли

В прошлом году несколько тысяч первоуральцев приняли участие в традиционном шествии в честь Дня Победы. В этом году несколько сотен человек вынуждены были скромно пробираться по тротуарам от площади Победы до мемориала Славы — шествие отменили, движение не перекрыли

В этом году Первоуральск отметил День Победы без традиционного шествия. Инициативная группа первоуральцев решила не допустить повторения ситуации в следующем году и составила обращение к президенту России Владимиру Путину и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, в надежде, что представители высшей власти повлияют на решение местной администрации и вернут традицию.

 

Уважаемые Владимир Владимирович и Евгений Владимирович!

Мы, жители города Первоуральска, возмущены тем, что впервые за 49 лет со дня проведения первого Марша к мемориалу Славы на городском кладбище, где были захоронены воины Великой Отечественной, умершие от ран в эвакогоспиталях Первоуральска, местная администрация отменила шествие без всякого объяснения причин. Тем самым не только порушив почти полувековую традицию, но и оскорбив чувства горожан, в этом году решивших присоединиться к Всероссийскому «Бессмертному полку» и изготовивших штендеры с портретами своих родных — фронтовиков и тех, кто ковал Победу в тылу врага. 

Впервые в этом году в Первоуральске был отменен и традиционный праздничный салют по случаю Дня Победы.

Мы понимаем, что за отменой традиционного полувекового  марша к Мемориалу Славы могут последовать и другие упрощения празднования Дня Победы, которые могут нанести невосполнимый удар по патриотизму и народной памяти.

Сегодня на 150-тысячный Первоуральск в живых осталось всего 153 фронтовика, из них мобильных — не более 30-ти, самому юному из них — уже под девяносто. Редеют ряды и тружеников тыла, их осталось чуть более трех тысяч. Разрушение традиций, заложенных первоуральскими фронтовиками к 20-летию Победы, может прервать связь поколений, чего ни в каком случае допустить нельзя!    

Убедительно просим вас принять меры по сохранению священных традиций и недопустимости их упрощения по прихоти чиновников местной администрации.

 

Уважаемые первоуральцы, до конца мая на улицах города волонтеры будут вести сбор подписей за восстановление порушенной традиции с почти полувековой историей — проведения шествия от площади Победы до мемориала Славы. Прийти и поставить свои подписи вы также можете в редакции газеты «Городские вести» по адресу: пр. Космонавтов, 15.

Собранные подписи будут доставлены в Москву, в администрацию Президента, а также в администрацию губернатора Свердловской области. 

Комментарии 7

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.