480

Житель Первоуральска намерен писать губернатору о мусорной проблеме

Айрат Хамидуллин живет в доме №47 по улице Ватутина. Проблема у мужчины не новая — вечно переполненные мусорные баки, в которые кидают отходы не только жители домов №№47 и 47а, но и владельцы гаражей, построенных неподалеку.

— Наша свалка расположена очень близко к жилым домам, хотя нам по Конституции гарантированы комфортные условия проживания, сами понимаете — запах, вид из окна не самый хороший, — перечисляет Айрат. — А еще у нас небольшой пустырь есть, на который взяли обыкновение складывать крупногабарит. Для домов на горе, красные которые, должна быть своя мусорка, но они все к нам несут. Из гаражей едут, тоже мусор бросают. Следовательно, контейнеры всегда переполненные.

По словам активиста, решение этой проблемы самое простое — нужно всего лишь увеличить количество тары, куда складывать мусор.

— Насчет места расположения контейнеров: я понимаю, что нельзя их вынести к центральной библиотеке, на площадь их не поставить. Но ведь у нас есть небольшой пустырь, подальше от дома. Самое то место для мусорных баков.

pomojka

Вместе с неравнодушными жильцами дома Айрат Хамидуллин ходил в Горкомхоз, в УК «Дом Плюс», к депутату Эдуарду Вольхину — он пообещал заняться этой проблемой, но пока — тишина.

— Я возмущен этим поступком. Сейчас буду звонить везде — на телевидение, в прессу, губернатору письмо напишу. Почему такое наплевательское отношение к жителям, которые предлагают решить проблему без всяких затрат? Та нагрузка, которая сваливается на жителей в коммунальной сфере, загоняет людей в угол. Сейчас очень сложно содержать жилье, особенно пенсионерам. Нам бы очень хотелось создать ТСЖ, закрепить за собой землю в кадастровом бюро и сделать образцовый двор. Просто чтобы горожане знали, что такое возможно. Мы все равно добьемся того, чтобы двор у нас был красивый, чистый и ухоженный. Просто хотелось бы знать, почему благое дело должно загибаться на этих бесконечных кругах ада. Ведь оказывается, что никто никому ничего не должен. Как у Райкина: «Кто шил костюм?» — «Мы».

 

Все соответствует нормам

martinovaИрина Мартынова, директор УК «Дом плюс»:

— Жители домов №№47 и 47а периодически поднимают вопрос расположения мусорных контейнеров. Люди писали обращения в Горхоз, в администрацию. Но дело в том, что площадка расположена по схеме, утвержденной городской думой. Она соответствует всем санитарным нормам. Если житель сейчас обратится в администрацию, то это будет довольно своевременно, потому что там как раз решается вопрос с мусорными площадками. Можно обратиться в Горхоз, в администрации есть часы приема, поэтому не нужно приходить тогда, когда удобно вам, не поленитесь, узнайте, когда с вами готовы пообщаться, чтобы не приходить зря. И электронная связь налажена, можно написать письмо.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.