439

«Первоуральцы» установили новый детский городок

Далеко не первый и уж точно не последний: детский городок на улице Вайнера стал очередным этапом работы общественной организации «Первоуральцы».

 

Какое чудо!

— Для возведенperv3ия этой площадки мы собрали более 130 тысяч рублей, —  рассказал застрельщик и организатор строительства детских городков во дворах Первоуральска «всем миром», председатель общественной организации «Первоуральцы» Виталий Листраткин, — Крупную сумму — 60 тысяч — внес Константин Болышев, редко кто участвует такими деньгами. Очень выручил Константин Дрыгин, предоставил ограждение для площадки. Все это было сделано с подачи местных активистов, Сергея Мехоношина, он пришел ко мне, мы с ним договорились, определили, где во дворе детская площадка разместится,  дорулились с жителями дома, с местными бабушками и с автомобилистами — это было хуже всего. И вот результат. Я думаю, что все получилось.

Все действительно получилось: меньше чем за три месяца были собраны необходимые деньги и со вчерашнего дня во дворе дома № 33—Б по улице Вайнера звенит детский смех. Площадка оказалась весьма востребована. Житель дома, представитель уже упомянутой инициативной группы Николай Пелевин — сам отец двоих детей, поэтому к делу установки во дворе детского городка присоединился с энтузиазмом.

perv4

Жителям близстоящих домов теперь не придется искать, где погулять с малышами — новая площадка в шаговой доступности

—  Хотелось бы выразить огромную благодарность УК «Даниловское» и лично Виталию Листраткину за помощь в возведении городка, — говорит Николай Владимирович, — Детского городка у нас фактически не было, здесь стояли старые сломанные качели и «хлопалки»,  а сейчас есть,  где играть, куча детей собирается и мы очень этому рады. Мои вчера весь вечер тут лазили, все обследовали. И в плане безопасности площадка продумана: поставлено ограждение, так что машины сюда уже не заедут. За своих детей я теперь спокоен.

perv

Мария Зеленкина с полуторагодовалым сынишкой Гришей — частая гостья в этом дворе, здесь у них живет дедушка. Новая площадка стала для них большой радостью.

— Здесь всегда собирается очень много детей, — говорит Мария, — Поэтому очень приятно,  что здесь появилась такая замечательная площадка, что есть,  где поиграть детям.

Солидарна с молодой мамой и жительница дома № 33-Б Анна Михайловна Хмельницкая:

— Площадка замечательная! Раньше я даже Путину хотела писать по поводу загрязнения нашей площадки, ведь когда—то она была самой зеленой в городе! А теперь — ну какое чудо! Конечно, мы благодарны, у меня внучата, правнуки в гости приходят, им теперь есть где погулять. Вообще красота, молодцы!

 

А лавочек не дождетесь

Константин Болышев не только благотворитель, но и руководитель УК «Даниловское», обслуживающей жилфонд в этом районе.

perv2— Инвестиции в благоустройство дворов у нас закончились вместе с советской властью6 как были тогда вложены деньги, так с тех пор больше никто на это ничего не тратил, — отметил Константин Викторович, — Поэтому сейчас цена вопроса благоустройства дворов и строительства новых детских площадок исчисляется миллионами рублей. Понятно, что УК своими силами, за счет платежей, которые к нам приходят,  это сделать не в состоянии. Поэтому любые общественные инициативы такого рода нужно обязательно поддерживать. Тем более, что когда люди сами вкладываются,  они и относятся бережнее. Следующий городок мы планируем установить на ул. Строителей, 14 и попытаемся облегчить людям возможность внести свой благотворительный взнос. Если все получится, то такие городки будем ставить более активно.

Отличительная особенность возводимых «Первоуральцами»  детских городков — отсутствие лавочек и урн для мусора. Увы, но менталитет некоторых горожан таков, что ни то, ни другое ставить на детских площадках общественники не намерены. Согласен с ними и руководитель УК «Даниловское».

— К сожалению, как только появляется лавка, то в придачу к ней появляются и «любители посмотреть, сколько звездочек на небе». Это очень достает местных жителей, — говорит Константин Болышев, — К тому же там, где появляется такой контингент, детям делать нечего. Поэтому вопрос с лавочкой у нас всегда решается тяжело, только что до драк не доходит. Такая же ситуация и с урнами,  вроде бы святое дело ее поставить на детской площадке, но, к сожалению, в урну жители начинают выносить пакеты с мусором.

Параллельно с площадкой на Вайнера, «Первоуральцы» собирали средства на строительство  детского городка на ул. Комсомольской, 19—В. Здесь работы планируется завершить к концу мая.

— Если денег будет не хватать, то я добью своими личными средствами, —  пообещал Виталий Листраткин, — Если же кто-то еще считает, что у них во дворе необходима детская площадка, то можно обращаться непосредственно ко мне. Я каждый будний день с 17 до 19 часов общаюсь с жителями города у себя в офисе на Ватутина,  39. Народ ко мне идет живым потоком,  без всякой записи  и предварительных звонков. Приходите, поговорим.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.