1 032

Суд не поверил в невиновность фотографа Лошагина, несмотря на доказательства адвоката

Сегодня Свердловский областной суд отклонил апелляционную жалобу защиты известного фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве своей жены — фотомодели Юлии Прокопьевой — на решение Ленинского районного суда Екатеринбурга продлившего ему в апреле срок ареста до 26 июля, передает корреспондент Znak.com. Сам Лошагин в заседании не участвовал.

Дмитрий Лошагин. <i>Фото Татьяна Курганова</i>

Дмитрий Лошагин. Фото Татьяна Курганова

Его адвокат Сергей Лашин в доказательство непричастности своего клиента к преступлению обнародовал ответ оператора сотовой связи, которым пользовался Лошагин. Из него следует, что в течение 11 секунд данные геолокации телефона были технически не точны — согласно им в это время Лошагин пребывал одновременно и на месте, где позже обнаружили тело его жены в районе Старомосковского тракта, и в Екатеринбурге. К слову, данные геолокации следствие считает одним из основных свидетельств, подтверждающих причастность Лошагина к гибели его супруги. Но по мысли Лашина, из-за зафиксированной технической неточности их в качестве обвинительного материала использовать нельзя.

Также Лашин оперировал положениями статьи 91 УПК РФ («Основания задержания подозреваемого»), согласно которым задержать человека можно, только если его взяли с поличным либо против него есть веские доказательства, включая свидетельские показания. Лошагина на месте преступления никто не видел, свидетелей, как произошла трагедия, тоже нет. Аргументы защитника силы не возымели. Суд принял сторону следствия.

Юлия Прокопьева

Юлия ПрокопьеваФото с сайта «В Контакте»

 Супруга фотографа, модель Юлия Прокопьева-Лошагина, пропала 22 августа. А уже через два дня, 24 августа, в лесополосе под Первоуральском (неподалеку от Старомосковского тракта на участке между поселком Старые Решеты и станцией «Хрустальная») грибники обнаружили труп девушки с обгоревшим лицом и конечностями. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Позже эксперты установили, что тело принадлежит Юлии Лошагиной, она погибла от перелома шеи, после этого ее тело доставили в лесополосу, облили легковоспламеняющейся жидкостью и попытались сжечь. По подозрению в убийстве был задержан муж модели — фотограф Дмитрий Лошагин. По решению Первоуральского суда он был арестован.

 Сам Лошагин на суде заявил, что не имел мотивов «убивать свою любимую жену». Однако следователи заявляют, что есть веские основания полагать, что сделал это именно Лошагин. Геолокация сотового телефона фотографа подтверждает: аппарат был в районе места преступления 23 и 24 числа. Осмотр известной квартиры Лошагиных — «Лошагин Loft» на улице Белинского, 32 — позволяет судить, что именно там произошло убийство

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.