886

Юная первоуральская певица стала «Национальным достоянием»

В Чебоксарах прошел V Международный фестиваль «Национальное достояние – 2014», на котором первоуралочка Полина Новоселова взяла Гран-при.

Полина Новоселова

Полина Новоселова

Полине Новоселовой было всего 11 лет, когда она пришла заниматься в студию Натальи Новодворской «Сцена».

— Пришла с широко раскрытыми глазами, готовая учиться, учиться и учиться, — рассказывает о своей воспитаннице Наталья Владимировна. — Знаете, бывают дети, которым даешь материал, а они не берут. Полина не такая — она как губка, впитывает все, что ей дает преподаватель.

111

Пока Наталья Новодворская увлеченно рассказывает о Полине, девушка сидит, смущенно потупив глаза и держа в руках кубок и несколько грамот — результат ее поездки на V Международный фестиваль «Национальное достояние – 2014», традиционно проводимый в Чувашии.

222— Мы приехали в Чебоксары за несколько дней до начала фестиваля, — рассказывает Полина. — Было время освоиться, посмотреть город — красивый такой. У нас не было репетиций, не было подготовок — это одно из условий конкурса. Познакомились с жюри.

Председатель жюри — известный композитор Александр Ермолов, написавший музыку для многих детских песен. Именно под его аккомпанемент выступала Полина на фестивале — живой звук, живой голос, живая реакция публики.

— Было очень страшно — даже колени дрожали, — делится девушка. — Я пела песню о композиторе, о том, как рождается музыка. Для меня было важно не только исполнить ее хорошо преподнести по-своему но и сохранить авторскую идею подачу. Надеюсь, у меня получилось.

О том, что у Полины все получилось, свидетельствует гран-при, полученный на фестивале.

— Это очень хороший результат, — отмечает Новодворская, — жюри сразу обратило внимание на глубину голоса Полины, охарактеризовали его как «большой». Полина смогла прочувствовать песню настолько, что это увидели и члены жюри, и публика. Гран-при заслуженный, Полина — наша звезда.

— Да, меня похвалили за то, что я смогла удержать внимание публики на себе, — дополняет Полина. — Сейчас студия «Сцена» претендует на звание народного коллектива, и я надеюсь, что смогла внести свою лепту на пути к достижению этой цели.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.