1 184

Первоуральск. Итоги недели

Фото из архива редакции

kosti

12 мая жительница Первоуральска Лариса Драгункина обнаружила свалку из костей животных, предположительно, коз в парке культуры и отдыха. Несмотря на то, что от животных остались лишь кости, зловоние распространялось в радиусе нескольких десятков метров. Работники парка ликвидировали свалку всего за день и вывезли кости на городскую свалку.

pntz313 мая ПНТЗ отметил свой 80-летний юбилей.

В прошлом году несколько тысяч первоуральцев приняли участие в традиционном шествии. В этом году несколько сотен человек вынуждены были скромно пробираться по тротуарам — шествие отменили, движение не перекрыли

В прошлом году несколько тысяч первоуральцев приняли участие в традиционном шествии. В этом году несколько сотен человек вынуждены были скромно пробираться по тротуарам — шествие отменили, движение не перекрыли

14 мая начат сбор подписей в поддержку традиционного шествия в День Победы. В этом году Первоуральск отметил День Победы без него, поэтому инициативная группа первоуральцев решила не допустить повторения ситуации в следующем году и составила обращение к президенту России Владимиру Путину и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, в надежде, что представители высшей власти повлияют на решение местной администрации и вернут традицию. Cбор подписей продолжается.

perv

15 мая общественной организацией «Первоуральцы» был построен очередной детский городок на Вайнера, 33Б.

Сергей Коюшков

Сергей Коюшков

В этот же день в первоуральском городском суде началось рассмотрение гражданского дела по иску экс-главного редактора газеты «Вечерний Первоуральск» Сергея Конюшкова о незаконном увольнении.

ege

16 мая представители администрации, полиции и управления образования проверили четыре школы, в которых юные первоуральцы будут сдавать экзамены.

Нынче требования, необходимые для сдачи единого госэкзамена ужесточились — в каждом кабинете, где предполагается проходить выпускные испытания установлены две видеокамеры и ноутбук. Также на входе выпускников будет ждать металлоискатель, который поспособствует отсутствию у учеников гаджетов.

Владимир Терехов уверен, что фракция, которой отсыпали дороги в Первоуральске ни что иное, как отходы производства ЭСПК.

Владимир Терехов уверен, что фракция, которой отсыпали дороги в Первоуральске, ни что иное, как отходы производства ЭСПК.

16 мая известный борец за экологию Владимир Терехов добился того, что в Первоуральск приехал специалист министерства природных ресурсов. О результатах поездки по злачным местам станет известно позже.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.