1 054

В Первоуральске будут установлены современные евроконтейнеры на 154 мусорных площадках

Уже через месяц в Первоуральске произойдет по-настоящему революционное событие на пути к комфортной городской среде, сообщает пресс-служба главы городского округа.

Навсегда исчезнет один из негативных символов прошлых лет — старые мусорные баки, многие из которых уже наполовину проржавели и сгнили.

Всех этих привычных баков с кучами мусора, мухами и неприятными запахами больше не будет. Произойдет полная замена старых мусорных баков на пластиковые евроконтейнеры на всех 154 городских контейнерных площадках.

Пластиковые закрытые евроконтейнеры, используются для сбора твердых бытовых отходов, многие первоуральцы видели в Екатеринбурге возле домов, которые обслуживают приличные управляющие компании.

Большинство первоуральских управляющих компаний на модернизацию контейнерных площадок и приобретение современных емкостей для сбора твердых бытовых отходов пока подвигнуть невозможно. Большинство просто не вытянут такие расходы.

В Европе пластиковые контейнеры на мусорных площадках — дело обычное. Как обещает администрация, уже летом такие же появятся и в нашем городе

В Европе пластиковые контейнеры на мусорных площадках — дело обычное. Как обещает администрация, уже летом такие же появятся и в нашем городе

В местном бюджете также нет средств на замену сотен контейнеров.

Администрация Алексея Дронова нашла другой выход.

С одной из крупных компаний в рамках социального партнерства был заключен договор. Акционеры группы компаний взяли на себя необходимые расходы, чтобы изменить облик дворов и улиц муниципалитета, на территории которого размещен их бизнес.

Артур Гузаиров, начальник управления городского хозяйства, сообщил, что подрядчик, нанятый для выполнения этих работ, уже приступил к обустройству территорий будущих европейских контейнерных площадок. По существующим договоренностям этим летом должны быть полностью ликвидированы существующие мусорки и оборудованы новые — с герметичными и эстетичными евроконтейнерами.

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.