685

Народный репортер: на Прокатчиков выросла огромная куча мусора

Несмотря на многочисленные субботники, усилия коммунальщиков, которые дают видимые результаты — некоторые улицы города стали чище и ухоженнее, Первоуральск так и не может решить одну из закоренелых проблем — несанкционированные свалки. С подобной бедой в редакцию «Городских вестей» на этот раз обратилась жительница улицы Прокатчиков Мария Пиданова.

svalka

После майских праздников Мария Пиданова заглянула в окно и не узнала свой двор. На месте когда-то зеленой лужайки раскинулась невероятных размеров свалка. Да, раньше тоже скапливался мусор, но его вывозили каждую неделю. На календаре уже двадцатые числа мая, а гигантское количество мусора так и не вывозят.

— Такая картина передо мной каждое утро, как выгляну в окно. Люди проходят мимо, возмущаются, но к моей квартире эта мусорка ближе всех, мне, соответственно, и «приятнее», — говорит Мария Алексеевна. — Понятно, что в центре у нас в городе чисто. Там порядок, там часто гости авторитетные ездят. А мы на окраине живем, так давайте теперь мусором нас завалим!

Мария Пиданова

Мария Пиданова

Свалка занимает пол двора — не верится, что это скопилось за две недели. Но Мария Пиданова уверяет, что это не так-то сложно — у них во дворе три продуктовых магазина, которые весь свой мусор скидывают сюда же.

— Магазины валят, бог знает, сколько мусора. Про мусорные баки уже все забыли — они переполнены, и с каждым днем эта свалка все ближе и ближе к моим окнам, — сетует жительница. — Я живу на первом этаже и насекомым уже не удивляюсь. Сколько бы я не звонила в УК ЖЭК — там не отвечают. Мы писали заявления — ноль эмоций, ответа не было.

svalka1

Мы связались с управляющей компанией ЖЭК, которая обслуживает дом на улице Прокатчиков:

— Об этой проблеме мы знаем, просили жителей немного подождать. По всему городу сейчас заливают специальные площадки для мусорных баков. Как только площадки подсохнут, баки перенесут на место, где они будут всегда стоять, — комментирует диспетчер ЖЭКа. — Магазины здесь не причем, так много мусора там, потому что началось лето, и люди принялиьсь прибираться, делать ремонт. На этой свалке чего только нет и коляски, и диваны. После окончательной установки баков приедет большая машина и весь мусор погрузит. Нужно немного потерпеть — в течение недели все уберем.

 

«Городские вести» приглашают неравнодушных первоуральцев стать участником проекта «Народный репортер»

Раздражает свалка? Беспокоит открытый люк? Не нравится неубранный двор? Автомобилисты паркуются на газоне? Сфотографируй проблему — принеси фото с кратким описанием в редакцию (пр. Космонавтов, 15) или отправь по электронной почте с кратким описанием kolesnikova@gorodskievesti.ru

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.