1 597

В Первоуральске прошел отчетный концерт бальной студии «Кристалл». Фото

 «Танцуйте и будьте счастливы» — концертом с таким названием отчитались «кристалловцы» 18 мая

kristall

Перед его началом в холле и за кулисами царила обычная предконцертная суета. Припозднившиеся родители в спешке натягивали на своих чад костюмы, роняя на пол носки и путаясь в шнурках танцевальных туфель. Ребята постарше, помогая своему педагогу, сверяли по спискам малышей, расставляли их по парам. А сами юные танцоры, кажется, никуда не торопились и совсем не волновались перед выступлением: смеялись, кричали и даже успевали толкаться.

Татьяна Решетникова признается, что подготовка к отчетному концерту проходит не просто. И дело не только в бесконечных репетициях и волнении.

krist1

За кулисами перед концертом царит обычная суета

— Ни года не было, чтобы все гладко проходило. Все какие-нибудь обстоятельства, которые ни от кого не зависят, — признается Татьяна Алексеевна, — в прошлом году все ноги ломали или растягивали. В этом — ближе к концерту было три сотрясения мозга у ребят. Меня каждый раз трясет. И чем ближе к концерту, тем сильнее. Я уж советую родителям: за месяц никуда детей не таскайте. Их жалко, они готовятся, а потом выступать не могут.

Одна из юных танцовщиц вышла на сцену с незажившими после недавно сделанной операции швами.

— Номер сделан, платье сшито, а здесь швы. Как на сцену не выйти? — объясняет мужество своих воспитанников хореограф.

 

Что за новая девочка?

Но, к счастью, трудности преодолеваются. И вот концерт открывают кружащиеся в ритме вальса Евгения Доги из кинофильма «Моя ласковый и нежный зверь» пары. А вместе с ребятами вальсируют солист клуба Владимир Ступченко и сама Татьяна Решетникова. Выступление Татьяны Алексеевны стало приятным сюрпризом не только для зрителей, но и для самих ребят. Только перед началом концерта они узнали, кто будет солировать в их танце. В тайну был посвящен только сын хореографа Паша, танцующий в том же номере.

— Сначала вообще не хотела говорить, — улыбаясь, рассказывает Татьяна Решетникова, — а потом подумала, что если не скажу заранее, они засмотрятся, не поймут, что к чему и пропустят свою музыку. Поэтому содрала их перед началом концерта и сказала, что танцевать буду сама. Они и удивились, и обрадовались очень! А некоторые мне после концерта говорили, что даже не узнали и меня и спрашивали, что это за девочка у Вовы новая.

 

Новое, старое, оригинальное

Отчетный концерт примечателен еще и тем, что в этом году «Кристалл» отмечает свое 15-летие. В честь этого были показаны старые и новые номера.

Татьяна Решетникова говорит, что у «Кристалла» есть танцы, на которых растут все маленькие танцоры. Так четырехлетки показали трогательный номер «Губки бантиком», а пятилетки — прыгучий и озорной «Рыжий Ап».

— Мы тут посчитали, сколько лет нашему «Рыжему Апу». Никому не скажем! — смеется Татьяна Алексеевна, — такой вечно молодой апельсин!

krist

К слову сказать, солисты клуба «сражаются» за возможность побывать в кожуре главного апельсина. На этот раз Рыжим Апом стал Владимир Ступченко.

Новыми номерами были проникновенный танец «Школьники» Павла Горбунова и Татьяны Колупаевой, элегантная «Кукла» Александра Рябкова и Полины Елисеевой, страстная «Румба» Евгения Гагарина и Анны Ужеговой, драматичный «Список Шиндлера» Владимира Ступченко и Эльнары Гариповой. Возрастная группа юниоры-2 продемонстрировали номер «Этот прекрасный мир». А взрослые танцоры порадовали новой «Бразильской самбой».

Здорово и необычно для балльников смотрелся танец «Молодежный драйв», приготовленный для прошлогоднего проекта «Танцующий Первоуральск». В ритмах современных танцев был с блеском исполнен ча-ча-ча. Правда, ча-ча-ча здесь распознать было чрезвычайно сложно!

В прямом смысле порвал зал номер возрастной группы «Дети-2» «Ну, погоди!» Под интереснейший микс мелодий известного мультфильма ребята исполнили завораживающий коктейль танец из программы латина: румба, джайв и многие-многие другие. Менялись ритмы, мелодии и вместе с характером музыки меняли движения танцоров.

— Разучивать номер начали сразу после внутреннего конкурса. Ребята еще не очень взрослые, а движений много новых. На некоторых кусочках очень долго сидели, чтобы отработать. Им самим очень нравилось, хоть не просто было, — рассказывает Татьяна Решетникова.

Некоторые старые танцы обрели новое звучание. Например, номер «Лебединая песня».

— Мы готовили его к пятилетию клуба. Ребятам тогда было лет по 13. В среднем. А сегодня самому младшему из них 18, а самому старшему — 26. Совершенно другой смысл, другая передача номера, — замечает Татьяна Решетникова.

 

Пообщались

Солисты клуба сделали любимому хореографу презент — сертификат на полет на воздушном шаре. Помня о фотосессии «Городских вестей» для Татьяны Решетниковой на крыше 9-этажного дома, ребята решили, что полет на шаре не испугает ее. Однако пока Татьяна Алексеевна сомневается, подниматься ли ей в воздух или нет.

41

Помня о фотосессии «Городских вестей» для Татьяны Решетниковой на крыше 9-этажного дома, ребята решили, что полет на шаре не испугает ее.

Завершился концерт специально поставленным к 15-летию клуба номером «С днем рождения, «Кристалл». И, конечно, общий поклон, и большущий праздничный торт! А еще много цветов, комплиментов и благодарностей в адрес руководителя клуба Татьяны Решетниковой, аккомпаниатора Аллы Блиновских и самих танцоров.

А после концерта Татьяна Решетникова пообщалась со своими воспитанниками, уже ставшими взрослыми:

— Так много с ними не общалась, пожалуй, никогда. Времени нет. Пока мы с девочками разговаривали, мальчики шашлык пожарили, на стол накрыли… Настоящие джентльмены, ухаживали за нами. Настолько приятно на это смотреть. Такая классная молодежь! Выросли мои ребята большими умничками. Воспитанные такие. И отношение к противоположному полу его уже никуда не деть, — заключает Татьяна Решетникова.

 

Диагноз: танец

Хореограф говорит, что солисты клуба просто больны танцами и без них не могут жить.

— Чем взрослее они становятся, тем с ними работается интереснее. Они становятся ответственнее. Никого успокаивать не надо. Готовы на все и в любое время. Многие живут в Екатеринбурге, там работают и учатся, а приезжают специально на пятницу, субботу и воскресенье на репетиции. И без опозданий! Один, правда, туфли на генеральную репетицию забыл взять. Так остальных уговаривал в кроссовках и шлепанцах танцевать, чтобы не выделяться. А то, говорит: «Убьют же!», — со смехом рассказывает Татьяна Алексеевна о предполагаемых строгостях, — ребята не согласились, а он очень стильно смотрелся в кроссовках.

За 15 лет «Кристалл» стал настоящей большой семьей: с общими проблемами и радостями, огорчениями и надеждами, разочарованиями и победами. И, конечно, общим счастьем!

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.