539

Первоуральские тхэквондисты приняли участие в пермском турнире

В Перми состоялся, ставший традиционным, турнир посвященный одному из основателей тхэквондо в Пермском крае —Дмитрию Луткову.

Всего в турнире приняло участие почти 250 спортсменов из Уральского федерального округа. От Первоуральска было заявлено 20 спортсменов.

Победителями в командном зачете вновь стала команда хозяев турнира. Первоуральцы также повторили прошлогоднее достижение, завоевав кубок за третье место.

24 мая, в первый день соревнований был более урожайным на медали, чем второй.

Дмитрий Комарчук (ДЮСШ) провел три поединка. В первых двух одержал уверенную победу над спортсменами из Перми и Тавды со счетом 11:1 и 7:0 соответственно. В полуфинале с минимальным разрывом и счетом 1:2 уступил спортсмену из Тюмени, заняв в итоге третье место.

Мария Жигалова (ДЮСШ) в полуфинальном поединке выиграла у спортсменки из Ачита со счетом 9:2. Финал уступила тюменской спортсменке со счетом 3:8.

Андрей Притчин и Вячеслав Коваценко (оба «ДИНУР») встретились в финальном поединке весовой категории до 49 кг., который решился досрочно в пользу Притчина. До этого Андрей выиграл у спортсменов из Нижнего Тагила (42:0) и Красноуфимска (3:0). А Вячеслав одержал победу над спортсменами из Красноуфимска и Перми (7:8 и 20:6).

Владислав Хуснуллин («ДИНУР»), выступая в весовой категории до 45 кг, одержал две победы у спортсменов из Перми (46:2) и г. Березняки (17:2). В полуфинале уступил очень опытному спортсмену из Екатеринбурга (ДЮСШ №19) со счетом 3:15.

Николай Тиц («ДИНУР») выступал в весовой категории до 53 кг. Первых два поединка выиграл уверенно у спортсмена из Ачита 10:4 и Екатеринбурга (ДЮСШ по тхэквондо) 15:3. Финал оказался напряженным. Два раунда приходилось догонять, так как соперник с первой минуты поединка повел в счете. Тем не менее, в конце третьего раунда Николаю удалось сравнять счет и на последних секундах нанести результативный удар в голову. 11:8 закончился финальный поединок.

karate1

В весовой категории до 33 кг Анатолий Сапанкевич и Андрей Смирнягин (оба «ДИНУР») также уверенно начали свои поединки. Анатолий выиграл два поединка со счетом 9:2 и 2:1 и вышел в полуфинал. За выход в финал бой складывался непросто. Основное время поединка закончилось со счетом 6:6. В четвертом раунде до «золотого» балла сопернику был засчитан удар в голову и Сапанкевич проиграл будущему победителю этой весовой категории. Андрей Смирнягин досрочно по преимуществу в очках закончил два поединка 22:0 и 18:2. В полуфинале уступил тюменскому спортсмену 8:14.

Софья Коробова («ДИНУР») провела два поединка, выиграв их со счетом 22:0 и 8:2, завоевала золотую медаль турнира.

Во второй день соревнований в копилку сборной принесли медали Владислав Тимофеев (ДЮСШ), который выиграл два поединка, но уступил финал, в итоге заняв второе место и Полина Долгодворова («ДИНУР»), выигравшая поединок у спортсменки из Екатеринбурга со счетом 21:0, завоевала золотую медаль.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.