14:51, 2 Июнь 2014 г.1 005

Первоуральские собаководы показали мастерство своих питомцев в День защиты детей

В День защиты детей юных первоуральцев ждало немало развлечений: в городе на нескольких площадках проводились проанонсированные заранее детские праздники с играми и подарками. А вот выступление членов «Кайзера» на площади у фонтана стало настоящим сюрпризом.

По словам пресс-секретаря кинологического центра Юлии Королевой, выступить решили совершенно спонтанно:

— Ничего особо на это день мы не планировали. А проезжали по центру города, видим — люди сидят, детей много: почему их не порадовать? — рассказывает Юлия.

Кинологический десант в лице самой Юлии,  ее сына Максима и немецкой овчарки Мальты, которую дома зовут исключительно Плюшей за любовь к плюшевым игрушкам, Евгения Катаева и его восточно-европейской овчарка Рассвета, а также Натальи Трубниковой с ее цвергшнауцером Кузей высадился у фонтана. При виде собак радость ребятишек, гулявших на площади, была безусловной, а у их родителей смешанной с удивлением.

IMG_3380

Фото Екатерины Каладжиди

На «разогреве» выступила Наталья Трубникова со своим цвергом, который, как серая молния, носился по площади за красным мячиком. Потом Евгений и Рассвет продемонстрировали элементы курса общей дрессировки. Собака сидела, стояла, лежала и бежала по команде своего хозяина. А после пришла очередь дрессировки трюковой. Плюшка и Рассвет прыгали в обручи, друг через друга и через импровизированный барьер, делали «змейку». Макс Королев и Дима Вахонин ассистировали во время выступления: держали обручи, играли роль тех самых барьеров.

IMG_3403

Фото Екатерины Каладжиди

— Приятно, что мы можем найти зрителей везде. Приятно видеть их улыбки. Такая минутка позитива для отдыхающих на площади. Когда люди приходят на запланированный праздник, их тяжело раскачать. А в случае неожиданного праздника, у зрителей гораздо больше положительных эмоций, — делится Юлия Королева.

Общение с животными всегда доставляет радость. Особенно детям. Ребятишки бесстрашно подходили гладить внушительных овчарок, с любопытством разглядывали их хвосты, уши и лапы.

— Пока выступали, слышала, как люди говорят по телефону: «Да подожди. Придем. Здесь собаки выступают». Причем таким тоном, как будто это небывалая экзотика. Видимо послушные, дрессированные собаки — это на сегодняшний день действительно экзотика, — рассуждает Юлия.

Вчерашнее выступление стало небольшой репетицией перед завтрашним выступлением первоуральского «Кайзера» в Екатеринбургском центре онкогематологии, где собаковладельцы и их питомцы выступят перед ребятами, страдающими заболеваниями крови.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.