945

Welcome и свои, и чужие

Cветлана Колесникова, журналист

Впервые газету «Городские вести» первоуральцы увидели в 2009 году — пахнущий свежей типографской краской, дико интересный и абсолютно новый в формате нашего города печатный номер. «Круто», — подумали первоуральцы. «Круто», — согласились мы с читателями. И тотчас же озадачились новой идеей: «Городские вести» должны выйти и на интернет-площадку, освоить ее, чтобы доносить до читателей новости еще быстрее, еще качественнее.

Осенью 2009 году, появился сайт www.gorodskievesti.ru: ДТП, суды, коммунальные новости, проблемы, спортивные соревнования — все, чем жил Первоуральск, появлялось на нашем ресурсе. Позже добавились абсолютно новые проекты: «Простые истины», «Прочтение», «Лица Победы», «Пойдем домой» (и еще масса того, что пока просто роится в головах наших талантливых журналистов и пиарщиков) — нам хочется быть интереснее и разнообразнее. В то же время мы не забывали, что сайт должен нравиться не только нам, журналистам. В первую очередь он должен быть удобен нашим посетителям.

Поэтому сегодня вы видите новую версию www.gorodskievesti.ru. Мы предусмотрели все (или почти все — надеемся на ваши отзывы и конструктивную критику), что должно сделать пользование нашим сайтом максимально простым и комфортным. В этой работе мы ориентировались на опыт коллег-профессионалов медиа-рынка. Надеемся, что у нас получилось, и вы оценили интерфейс: не только новое лицо сайта, но и новые возможности.

О них поподробнее: теперь любой желающий может стать блогером на сайте www.gorodskievesti.ru. Блог — это некий публичный дневник, где вы, наши читатели, можете делиться своими наблюдениями, мыслями, проблемами, всем тем, что достойно выйти на обозрение публики. Мы не ограничиваем полет фантазии — вернее, делаем это максимально корректно, для чего придуманы, сформулированы и опубликованы Правила пользования сайтом.

Стать блогером легко: вы отправляете письмо на «мыло» kolesnikova@gorodskievesti.ru или vertlugova@gorodskievesti.ru, а мы оперативно с вами связываемся и рассказываем, что делать дальше. Кроме того, мы ждем новых комментаторов — поверьте, ваше мнение для редакции не пустой звук. Обсуждайте, критикуйте, соглашайтесь, не соглашайтесь, делитесь предложениями и даже учите нас работать — при этом оглядываясь на Правила пользования сайтом.

Мы не отступаем от основного принципа редакции: «Городские вести» — единая площадка для разных мнений. Мы не делим аудиторию на «своих» и «чужих», поэтому welcome — и сделаем gorodskievesti.ru народным сайтом.

 

Комментарии 15

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.