2 001

Яна Кабанова, страдающая ДЦП, нуждается в помощи первоуральцев

Яна Кабанова с мамой Аленой Фото Анны Неволиной

Первоуральцы никогда не оставались в стороне от чужой беды — когда был объявлен сбор средств на лечение маленькой Яночки Кабановой, приходили целыми семьями — приносили накопления. Сейчас Яне вновь нужно поехать в Италию, чтобы пройти очередной курс терапии.

Поездка в Италию в Институт достижения человеческого потенциала назначена на 29 июля. До этого времени малышке нужно добиться определенных результатов — проходить на рукоходе 400 метров, правильно ползать, переставляя ножки и ручки по очереди.

— Ходить мы начали с января — понемногу, пара метров в день, — рассказывает мама Алена. — Раньше Яна даже руки не переставляла — только с моей помощью, а сейчас уже все сама делает. Через 30 метров устает, в передышках делаем другие упражнения. Яночка, иди сюда, покажем, как ты научилась.

— Сейчас, мамочка, приду. Только ты, если что, мне немножко помогай.

          Реквизиты

Билайн 89090052035, яндекс-деньги 410011461688455,

Сбербанк, реквизиты банковской карты

4276 1600 1266 7078

Кабанова Алена Владимировна

 

Сбербанк, Первоуральское ОСБ №7003/0690

№42307 810 7 1642 4436766

Кабанова Яна Андреевна

Пока у девочки получается проходить только 230 метров, но, понемногу добавляя метры, мама надеется, что до поездки заветные 400 метров будут пройдены.

Еще одно новшество, нужное для лечения малышки: дыхательная машина — часть респираторной программы. Она помогает мозгу начать работать правильно. Дети с повреждением мозга дышат не так глубоко, как это нужно. Машина учит дышать глубже, чтобы грудная клетка хорошо работала.

Программу, по которой занимается Яна, придумал еще в 50-х годах Глен Доман. Она не признана официальной медициной, но Алену это нисколько не смущает — главное, что эта программа дает видимый результат.

— Мы там полечились, сям полечились — не видно результата, — продолжает Алена. — Если есть какие-то улучшения, то через пару месяц все возвращается на исходную. Таким было наше лечение в Китае. А методика Института нам пока помогает — Яна начала понемногу ходить, читать книги. Вот кому скажи, что мы у ребенка книжку забираем, чтобы не переутомилась. А для нее чтение — это отдых. Читает она запоем. Да и писать она стала намного лучше.

Занятия по программе мама с дочкой начинают в 7 часов утра, а заканчивают только в 8 вечера, то есть Яна занимается практически круглосуточно. Алене в ее нелегком труде очень помогают родители.

— В Италию мы поедем с моим папой. Он будет приглядывать за Яной, — говорит Алена. — За неделю дочку осмотрят специалисты, потом на лекциях я узнаю, что нам нужно делать дальше. Сейчас нам требуется порядка 400-450 тысяч рублей. Само лечение — 287 тысяч рублей. Если бы горожане помогли собрать эту сумму, было бы хорошо. Гарантий, конечно, что терапия нам поможет, никто не дает. Но пока мы на этой программе — спастика не нарастает. Если терапия перестанет приносить плоды, будем искать что-то другое, то, что будет реально помогать.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.