9 673

Первоуральский сериал «Стервочки» вырос до полнометражного фильма

В Перворальске группа творческих молодых людей сняла сериал. «Стервочек» начали снимать в 2011 году на телефон, со временем качество улучшалось, актерская игра совершенствовалась, популярность сериала росла. В этом году ребята сняли полнометражный фильм «Тайна Леди Х».

«Стервочки» — сериал об аферистках. Ради денег девушки не брезгают ни чем — от мелкого воровства из супермаркета и брака с нелюбимым до крупнейших афер, таких как подмена дорогого бриллиантового колье на фальшивку. Но и друг от друга у них есть свои секреты. Темное прошлое, двойная, а то и тройная жизнь, грязные тайны и руки в крови. Отчасти сюжет «Стервочек» списан со многих известных американских фильмов типа «Серцеедок», «Отчаянные домохозяйки».

j22WIuSLRI8Илье Верещагину главному режиссеру сериала было 17 лет, когда он начал работу над проектом, все актеры примерно его ровесники. Ребята показывают взрослую жизнь так, как они ее видят — через узкую призму денег, сексуальных отношений и интриг.

— С режиссером сериала Ильей Верещагиным я познакомилась еще в школе, — рассказывает Саша Самусенко, продюсер и сценарист сериала. — Илья до «Стервочек» много снимал. Но сериал выстрелил, стал самым популярным и удачным из его проектов.

Все актеры сериала работают на голом энтузиазме, привлекают в проект родителей, сцены снимают в квартирах друг у друга. У них нет своего стилиста и визажиста.

Зрители могли увидеть проект в интернете. И, судя по отзывам, на сериал буквально «подсаживаются»:

— Наткнулась на этот сериал во «Вконтакте», — пишет Лиза Черноскутова. — Больше не смогла оторваться и с нетерпеньем ждала следующую серию.

У «Стервочек» более 30 тысяч просмотров на видеохостинге Youtube. Ребята сняли три сезона, а в декабре прошлого года устроили частный показ в некоторых городах России и Украины.

Несколько последних месяцев ребята снимали заключительный фильм «Тайна Леди Х». Сюжет фильма развивается на протяжении нескольких лет, начиная задолго до первого сезона сериала и заканчивая настоящим временем. Зритель увидит героев в разное время их жизни в разных ситуациях. Как события, произошедшие в их историях, ломали их характеры и меняли судьбу?

Первоуральск будет первым городом, где пройдет премьерный показ. Потом фильм поедет по другим российским городам: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск.

Премьерный показ фильма пройдет в Первоуральске 6 июня в боулинг-клубе «Эль Гуна», ул. Ватутина, 58 в 18-00.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.