1 968

«Спасем Мишу» — 8 июня в Первоуральске пройдет акция по спасению онкобольного ребенка

Миша Вагин

Группа компаний под руководством предпринимателя Андрея Углова организует благотворительную акцию по сбору средств на лечение трехлетнего Миши Вагина.

В воскресенье, 8 июня, в Первоуральске пройдет широкомасштабная благотворительная акция «Спасем Мишу!» Деньги, собранные в ходе акции, пойдут на лечение маленького Миши Вагина.

Акция пройдет на площади перед ДК ПНТЗ с 14-00 до 16-00. Организаторы обращаются к горожанам — для подготовки к акции требуются игрушки, сувенирчики из «Киндер-сюрприза», одежда — все это будет продаваться на благотворительной ярмарке. Также на площади будут продаваться воздушные шары с надписью «Спасем Мишу», творческие коллективы города организуют небольшой концерт.

Акция «Спасем Мишу! » состоится 8 июня на площади перед ДК ПНТЗ с 14-00 до 16-00.

Одним из организаторов акции стал предприниматель Андрей Углов, в компании которого и работает отец Миши. Поэтому принести вещи можно в компанию «Три окна» на улицу Трубников, 24а или в садик «Филиппок» на улицу Коммуны, 3 до 7 июня включительно.

Напомним, что у Миши Вагина нейробластома VI степени. Сначала ребенок попал в онкологическую больницу Екатеринбурга, там вынес пять курсов химиотерапии, которые не дали результата.

По совету друзей родители начали обзванивать зарубежные клиники, которые в кратчайшие сроки могли принять их сынишку на лечение.

Турецкая клиника «Мемориал», которая находится в Анкаре, согласилась принять ребенка на лечение. С 17 мая Миша с мамой находятся там.

— Сдали все анализы. Доктор назначил три сеанса химиотерапии, — говорит папа мальчика Дмитрий. — В дальнейшем планировалась так называемая лучевая терапия. Она должна хорошо помочь. У нас в Екатеринбурге такой пока нет.

Особенность лучевой терапии заключается в том, что в организм вводится радиоактивный препарат, который в течение 90 минут расходится по организму. Он убивает раковые клетки. У нас в России проводят обследование небольшой дозой радиации, которая выявляет лишь очаги заболевания. А за границей радиацией лечат. Подобная терапия не должна нанести вреда маленькому организму, возможно, будут какие-то последствия, но такое лечение необходимо. Оно способствует выздоровлению.

По словам отца, процедуры весьма недешевые. Если в Екатеринбурге Миша лечился бесплатно, то сейчас родители потратили уже порядка 40 тысяч долларов — продали двухкомнатную квартиру, доставшуюся в наследство.

— Нам предварительно выставили  сумму от 120 до 150 тысяч долларов, — говорит Дмитрий. — В зависимости от состояния Миши. От процедур, которые ему потребуются, сумма может варьироваться. Сами мы такую сумму, конечно, не потянем. Единственное, что сейчас осталось — это квартира, но при необходимости мы ее тоже продадим, найдем, где  жить, главное — вылечить сына. Мы обращались в благотворительные организации, но пока конкретного результата нет. В Турции оплачиваем лечение частями. Назначен курс, мы его проплатили, другой курс — оплачиваем его, плюс проживание.

 

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.