1 123

В Первоуральске прошла благотворительная акция «Спасем Мишу!»

8 июня неравнодушные горожане пришли на площадь Победы, чтобы принять участие в благотворительной ярмарке и помочь собрать деньги на лечение трехлетнего Миши Вагина.

 Не остались в стороне

Организацию благотворительной акции взяли на себя сотрудники группы компаний под руководством первоуральского предпринимателя Андрея Углова. Именно в его компании «Три окна» работает отец маленького Миши — Дмитрий Вагин. Поэтому никто из сотрудников не остался равнодушным к беде своего коллеги.

Ольга Тагильцева

Ольга Тагильцева

— О том, что в семье Дмитрия произошла такая трагедия (у Миши нейробластома IV стадии — ред.), мы узнали в прошлом году, — рассказывает директор по персоналу компании «Три окна» и по совместительству — куратор акции Ольга Тагильцева. — В Екатеринбурге малыш перенес пять курсов химиотерапии, после второго у него отказали ножки, Мишенька перестал ходить. Родители впали в отчаяние, начали искать клинику, в которой их сыну смогли бы реально помочь.

      Группа Миши Вагина «Вконтакте»: vk.com/club 72157929

17 мая Миша с мамой уехали в Турцию, в клинику «Мемориал», которая находится в Анкаре. Там малышу назначили еще несколько сеансов химиотерапии, которая предшествует основному лечению — лучевой терапии.

— Когда стало понятно, что денег, вырученных родителями от продажи двухкомнатной квартиры, недостаточно, решили помочь, — продолжает Ольга. — Мы просто не смогли остаться в стороне. У нас тоже семьи, каждый из нас пошел бы на все ради своего ребенка.

Реквизиты счета для помощи Мише
Номер счета клиента: 40817810912889001482.

Наименование банка: ДО «Первоуральский» ЕФ ОАО «МДМ БАНК».

Корреспондентский счет: 30101810700000000940. БИК: 046577940. ИНН: 5408117935

Помимо компании «Три окна», в акции приняли активное участие педагоги детского сада «Филиппок» — именно туда горожане приносили вещи, необходимые для проведения акции — игрушки, одежду, обувь.

— В среду мы объявили сбор вещей, люди очень активно откликнулись, принесли много самых разных вещей, сегодня их может приобрести каждый желающий, — говорит Ольга Тагильцева.

Помимо сотрудников компании и воспитателей детского сада, в акции приняли участие более 30 волонтеров, которые ходили по площади со специальными коробочками, предлагая прохожим принять участие в спасении Миши и раздавая листовки, в которых описана беда маленького первоуральца.

 Нельзя настолько черстветь

К акции присоединились и творческие коллективы Первоуральска — студия «Околица» под руководством Любови Завалишиной, клуб «Кристалл» во главе с Татьяной Решетникой развлекали пришедших веселыми песнями. Ди-джей Дмитрий Зырянов совершенно бесплатно предоставил не только аппаратуру, но и свои услуги.

— Мы согласовали проведение акции со всеми инстанциями — администрацией, полицией, — говорит Ольга Тагильцева. — Все с пониманием отнеслись к нашей инициативе, никаких проволочек не было. Сразу по окончании мероприятия мы планируем поехать в офис, подсчитать собранные деньги и отвезти в банк, чтобы наша помощь как можно скорее дошла до Миши.

misha4

Людей на ярмарке было довольно много — молодые мамы с детьми выбирали игрушки, примеряли одежду. Подростки задумчиво стояли у импровизированных прилавков, не зная, какой динозавр им больше нужен, в итоге покупали сразу двух, а то и трех.

Людей на ярмарке было довольно много — молодые мамы с детьми выбирали игрушки, примеряли одежду. Подростки задумчиво стояли у импровизированных прилавков, не зная, какой динозавр им больше нужен, в итоге покупали сразу двух, а то и трех. Фиксированной цены у товаров не было — выбрал понравившуюся вещь, подошел к волонтеру с коробочкой, отчитал, сколько не жалко, опустил в прорезь. Процедура наипростейшая. Никто не посмотрит косо — мол, мало денег положил. Благодарят даже за десять рублей.

            На лечение Миши нужно 5,5 млн рублей

Родители вложили в лечение 1,4 млн рублей

Пожертвования составили 234 тысячи рублей

На акции «Спасем Мишу!» было собрано 130 тысяч рублей

Осталось собрать 3 млн 730 тысяч

Пожилые женщины не скупились — охали, крестились, отдавали кто 500, кто 1000 рублей — для ребенка не жалко.

— Я из интернета узнала, что такая акция будет, — говорит Галина Измайлова. — Пришли всей семьей, нельзя черстветь настолько, чтобы пропустить призыв о помощи мимо ушей. Сейчас и так никто никому ничего не должен, живем сами по себе. Акция — прекрасный повод вспомнить, что люди должны помогать друг другу. Мы купили большую плюшевую овечку — и мой ребенок доволен, и Мише помогли, чем смогли.

Серьезных изменений нет

Через несколько минут после начала акции на площадь пришел и отец Миши — Дмитрий Вагин. Пока Мишенька с мамой находятся в Турции, Дмитрий отслеживает ситуацию только через интернет — по скайпу.

misha2

— Серьезных изменений в состоянии Мишани нет, — говорит Дмитрий, — четкого решения по лечению врачи пока не приняли. Вставать с постели сын по-прежнему не может, но разговаривает, хорошо кушает. Жена держится изо всех сил, подбадривает Мишу. Я рад, что многие люди откликнулись, не остались равнодушными к нашей беде. Словами не выразить, как я им благодарен. Они оказывают Мише колоссальную поддержку. Теперь сын просто обязан пойти на поправку.

Как сообщила одна из организаторов акции «Спасем Мишу!» Юлия Котова, общими усилиями удалось собрать 130 тысяч рублей.

— Я думаю, что это — очень хорошая сумма, — говорит Юлия Владимировна. — Мы рассчитывали на меньшее. Все вещи, которые не успели продать на ярмарке, будут находиться в офисе компании «Три окна» по адресу: улица Трубников, 24а. Любой желающий может приходить и приобретать понравившийся товар — деньги мы будем перечислять на счет Миши Вагина.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.