1 188

Детское отделение поликлиники на Динасе хотят закрыть

Больница на Динасе, на самом деле, выглядит ухоженной. Здесь светло и уютно. Внутри свежий ремонт, новые окна, двери, закуплена новая мебель.

В редакцию «Городских вестей» накануне позвонила читательница и сообщила, что в микрорайоне Динас в городской больнице № 3 закрывают педиатрическое отделение. Родители обеспокоены тем, что им придется ездить за консультацией специалистов за несколько километров. Но в самой больнице наших корреспондентов  уверили, что информация у жителей несколько преувеличена.

Микрорайон большой, детей много

— Слухи ходят, что поликлинику посетила комиссия, смотрела что-то. Потом сказали, что больницу закроют, а нам с малышами придется ездить в детскую поликлинику на Гагарина, — говорит Оксана Степанова. — У меня грудничок в коляске. Как я с ним в ГАЗель залезу? К тому же у нас такие люди, что и места не уступят, еще и толкнут ненароком. Гинекологию вон уже перевели в город, теперь за детей взялись. Что еще придумают? Мы и так по два часа в очереди сидим. А тут придется в город ехать: туда и обратно. Сколько времени уйдет?

gb3_1

Мамочки Динаса готовы даже собирать подписи, чтобы отстоять родную поликлинику

Автобусы, следующие от Динаса до города, с утра переполнены. Большая часть жителей ездит в Первоуральск на работу. До детской поликлиники ходит только один маршрут, и тот следует через весь город, на дорогу уходит примерно полчаса.

— Если нашу поликлинику закроют, мы же в город не наездимся. Все мамаши взбунтуются. А если надо что-то подписать, мы, конечно, подпишем, потому что это неправильно, — возмущается Алена Устюгова. —  Микрорайон у нас большой, детей много. Как можно больницу закрыть? В нашей поликлинике ремонт недавно сделали, посмотрите, какая она у нас красивая. В городе, интересно, такая же?

Больница на Динасе, на самом деле, выглядит ухоженной. Здесь светло и уютно. Внутри свежий ремонт, новые окна, двери, закуплена новая мебель.

В понедельник с утра в поликлинике на Динасе уже была очередь к педиатру и стоматологу. Родители утверждают, что к очереди уже привыкли, специально рассчитывают время, но они не представляют, какие очереди могут быть в городской больнице, когда переведут туда и их.

— Сегодня вот уже полтора часа сидим, но это так всегда, претензий ни к кому нет. Всем же надо в больницу. Если куда торопимся, то за час до начала приема приходим. В городе, понятно, своих детей хватает. Это же нам, сколько в очереди надо будет сидеть? — поражается Светлана Томилина. — У меня два ребенка, один из них ходит в  больницу самостоятельно. Я и так переживаю, когда отпускаю его одного. А тут в город надо ехать! Мало ли, что там случится, может? А машины у меня нет, чтобы возить его.

 Все специалисты вместе

Заведующая детским отделением Елена Бурова только в понедельник вышла на работу, месяц училась, поэтому о шумихе, которую подняли мамочки, ничего не слышала.

— Я пока не в курсе последней информации. Сегодня с утра в администрации больницы мне сказали, чтобы врачи спокойно работали, потому что закрывать поликлинику никто не будет, это 100%, — говорит Елена Аркадьевна. — Вопросы нужно задавать Александру Федоровичу (Цедилкин, главный врач городской больницы № 3 — ред.), потому что это его инициатива. На сегодняшний день ничего толком неизвестно и, тем более, не утверждено.

На момент подготовки материала главный врач горбольницы № 3 был в отпуске, поэтому за комментарием мы обратились к его заместителю по медицинской части Рине Фасхутдиновой.

Римма Фасхутдинова

Рина Фасхутдинова

— Для улучшения оказания медицинской помощи детям планируется объединить прием детей в одном месте. Будет единая поликлиника, где будут собраны вместе все специалисты. Но первичные приемы у педиатров остаются здесь, врачи остаются те же самые. Дети продолжат наблюдаться у нас, — успокаивает Рина Саидовна. — К узким специалистам они и сейчас ездят в город на Гагарина (детская многопрофильная больница — ред.), невропатолог, офтальмолог, детский хирург — все там. Объединят, скорее всего, с нового года, до этого времени все еще может несколько раз изменится. Я думаю, это правильно, когда за детей отвечают детские врачи. Детям от этого новшества хуже не станет.

Когда произойдет переезд и произойдет ли он вообще — неизвестно. Решение на стадии обсуждения. Специалисты утверждают, на качестве и скорости обслуживания это не скажется. Напрасны ли опасения местных жителей «Городские вести» расскажут уже в ближайшем номере, как только главный врач Александр Федорович Цедилкин выйдет из отпуска.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.