1 954

В Первоуральске открылась выставка «Времена года»

Основная тема экспозиции — природа, все работы выполнены в жанре пейзажа.Фото Ольги Хмелевой

Сегодня в Выставочном центре открыл свою выставку «Времена года» художник Владимир Криворотов. Приурочили ее сразу к двум значимым событиям: к юбилею народной студии «Изограф», где мастер выставляет свои картины с 1987 года, и ко дню медицинского работника: Владимир Петрович — известный в городе эндокринолог. Несмотря на основную профессию творца, картин на медицинскую тему здесь нет.

Основная тема экспозиции — природа, все работы выполнены в жанре пейзажа.

Зал выставочного центра разделен на четыре секции по сезонам. Так гость выставки может перезимовать в одной части зала, согреться весной, порадоваться вместе с художником теплому лету и окунуться в осень. Кстати, осень — любимое время года автора.

Владимир Криворотов Фото Ольги Хмелевой

Владимир Криворотов Фото Ольги Хмелевой

— Я не люблю весны. Скучна мне оттепель. Вонь, грязь — весной я болен, — вспоминает слова поэта Владимир Петрович. — Дни поздней осени бранят обыкновенно. Но, как и Пушкину, мне осень мила. Осень — это буйство красок, самое прекрасное время.

Пейзажи Криворотова передают местные уральские красоты. Можно здесь увидеть и деревню Хамутовка, и речку на Динасе, и берега Чусовой, и еще разные узнаваемые первоуральцам места.

— Любимой картины нет. Здесь представлено около ста работ и все они любимые, все сделаны под настроение, — продолжает художник. — Я сначала картинку держу в голове, очень долго вынашиваю идею, а потом когда зреет план, делаю эскизы, пишу.

На выставке собраны лучшие работы, которые смог вместить в себя зал выставочного центра.

— Выставка впечатляет! Сразу же видно, что художнику больше нравится осень. Может, не произвольно, но картины именно этого сезона у автора получаются лучше, — делится посетитель выставки Галина Рылова. — Картины бесподобные. А ведь он же врач, и время находит, и вдохновение.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.