750

Бразилия — Хорватия 3:1

Лучшим игроком матча признан нападающий пентакампеонов Неймар. 22-летний форвард на 29-й минуте сумел сравнять счёт, а на 71-й минуте оформил дубль, реализовав пенальти. Фото football-2014.com

В матче открытия чемпионата мира сборная Бразилии со счетом 3:1 взяла верх над Хорватией, хотя пропустила первой.

Ворота «пентакампеонов», принимавших мировой чемпионат впервые с 1950 года, были распечатаны уже на 11-й минуте, когда автогол забил Марсело. Однако затем на авансцену вышел Неймар. В 50-м матче за сборную нападающий «Барселоны» забил свои 32-й и 33-й голы на международной арене. Финальный счет установил Оскар незадолго до окончания встречи.

Хотя команда Луиса Фелипе Сколари с первых минут установила контроль над мячом, на стартовом отрезке более опасные моменты создали хорваты. На седьмой минуте Ивица Олич головой пробил рядом со штангой. Бывший нападающий ЦСКА не опустил рук и вскоре был вознагражден. После его прострела слева Никица Елавич как следует ударить не смог, однако мяч рикошетом от ноги Марсело все же оказался в сетке.

Бразилия быстро пришла в себя и к середине тайма уже владела полным преимуществом. Когда Оскар наносил крученый удар с границы штрафной, мячу, казалось, некуда было деваться, кроме как в ворота. Однако кипер «Ростова» Стипе Плетикоса феноменальным образом спас хорватов. Впрочем, и он оказался бессилен, когда на 29-й минуте Неймар хлестко выстрелил из-под защитника.

После перерыва хозяевам мундиаля явно не хватало свежих идей в атаке. Потрудиться Плетикосе пришлось разве что после дальнего удара Даниэла Алвеса со штрафного. На помощь пришел пенальти, назначенный за фол Деяна Ловрена на ветеране Фреде. Плетикоса даже достал мяч ладонями, но удар Неймара был так силен, что гол все же состоялся — 2:1.

Форвард «Барсы» вполне мог стать и автором хет-трика, если бы до него дошла передача Оскара с фланга. Вместо этого на мяч выпрыгнул Давид Луис и пробил головой выше ворот из не самого удобного положения. В концовке бразильским болельщикам пришлось понервничать, но для них все завершилось хорошо — голом атакующего хавбека «Челси». Во вторник Бразилия играет с Мексикой, Хорватия в среду — с Камеруном.

Источник: ru.uefa.com

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.