758

Испания — Голландия 1:5

Уэсли Снейдер, через которого снова идут все атаки Голландии. Фото: REUTERS/Michael Dalder

Сборная Голландии уничтожила чемпионов мира.

Действующие чемпионы мира начали кампанию по защите своего титула с разгромного поражения от сборной Нидерландов.

Когда Хаби Алонсо реализовал пенальти и сделал счет 1:0 в пользу Испании, в памяти всплыл финал ЧМ-2010 между этими же соперниками. Но если тогда таким был финальный результат, то на этот раз с 1:0 все только началось. Еще до перерыва Робин ван Перси восстановил равновесие, а после… Арьен Роббен вывел голландцев вперед — 2:1, Стефан де Врей забил третий, ван Перси обокрал Икера Касильяса и оформил дубль, а затем свой второй мяч провел и Роббен.

Результаты второго игрового дня ЧМ — 2014

Испания — Голландия 1:5

Мексика — Камерун 1:0

Чили — Австралия 3:1

Если финал 2010 года проходил в вязкой борьбе практически без моментов, то этот поединок получился не в пример более открытым. Уже на восьмой минуте Роббен вывел Уэсли Снейдера на ударную позицию, но плеймейкер на скорости не смог направить мяч точно в угол, и Касильяс успел вскинуть руку.

Затем испанцы, провернув типичную для себя комбинацию, открыли счет. Хави Эрнандес выверенной передачей бросил в штрафную Диего Косту, и де Врей в подкате зацепил натурализованного бразильца за опорную ногу. Хаби Алонсо четко реализовал пенальти, пробив в нижний угол.

Вскоре еще одна феноменальная передача разрезала оборону оранжевых, игравших в синей форме. На сей раз Давид Сильва сыграл «в стеночку» с Андресом Иниестой и пытался перекинуть мяч через Яспера Силлессена, но голкипер «Аякса» дотянулся и спас команду. Спустя несколько секунд счет уже был равным. Дейли Блинд почти от центральной линии забросил мяч в штрафную «ла рохи», и ван Перси головой по высокой дуге отправил его Касильясу «за шиворот».

Через восемь минут после перерыва голландцы и вовсе вырвались вперед. Блинд загрузил еще один точнейший навес за спину защитникам, Роббен принял пас, на замахе убрал Жерара Пике и вколотил мяч в сетку. Третий гол тоже не заставил себя ждать. Сначала ван Перси попал в перекладину, а затем де Врей с самой линии ворот поразил цель после подачи Снейдера со штрафного.

Беды Касильяса на этом не кончились. Сначала ван Перси обокрал первого номера испанцев, слишком далеко отпустившего от себя мяч, и поразил пустые ворота. А затем Роббен выиграл у Серхио Рамоса забег на полполя и, усадив Касильяса на газон дриблингом, довершил разгром — 5:1.

Источник: ru.uefa.com

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.