514

Гол Месси принес Аргентине победу над Боснией

Лионель Месси Фото с сайта itar-tass.com

Сборная Аргентины одержала победу над командой из Боснии и Герцеговины в матче первого тура группового этапа чемпионата мира по футболу, который в эти дни проходит в Бразилии. Встреча сборных завершилась со счетом 2:1. Оба гола за свою команду забил четырехкратный обладатель «Золотого мяча» Лионель Месси.

Счет был открыт уже на третьей минуте матча, еще один мяч главная звезда сборной Аргентины  Месси забил уже во втором тайме. Сборная Боснии и Герцеговины смогла отыграть один мяч за 5 минут до конца матча, однако встреча закончилась победой сборной Аргентины.

После окончания встречи Месси на пресс-конференции заявил, что забитый гол очень важен для него, однако признался, что первая игра в чемпионате не обошлась без волнений. «Главное сегодня было — просто одержать победу», — приводит слова Месси официальный сайт ФИФА.

При этом в твиттере матч сборных стал самым обсуждаемым с начала чемпионата: в течение двух таймов сообщения о ходе встречи оставили более 6,3 миллионов пользователей микроблога, сообщили «Новой» в пресс-службе твиттера. И ничего удивительного, что самым обсуждаемым игроком стал футболист, забивший победный мяч.

Комментарии после матча

Алехандро Сабелья, главный тренер сборной Аргентины: «Главное — это результат, — сказал специалист. — Бывают моменты, когда неважно, как была достигнута победа. Сегодня нам не удалось многое из того, что мы планировали, но это исключительно моя вина, я допустил ошибки в установке. Что касается выступления Месси, которого часто критикуют за игру в сборной — я в любом случае считаю его лучшим футболистом в мире. И неважно, как он сыграл в том или ином матче на чемпионате мира».

Сафет Сушич, главный тренер сборной Боснии и Герцеговины: «Нужно быть реалистами — мы играли против очень сильной команды, возможно, будущего чемпиона мира, — сказал наставник европейской команды. — В этой встрече мы должны были показать характер и дисциплину, чтобы достойно сыграть и выстоять против грозного соперника. Нам это удалось, мы выполнили то, что планировали. Мои игроки не испытывали никакого психологического давления перед звездными игроками противника. Но сложно добиться успеха, когда против тебя играют футболисты, способные забить, получив мяч в любой точке поля. Вне зависимости от поражения, боснийцы могут быть собой довольны. Еще ничего не потеряно, эта не была ключевая игра. У нас еще все впереди, есть два матча, в которых мы можем набрать 4 или даже 6 очков, что позволяет выйти из группы».

Лионель Месси, нападающий сборной Аргентины: «Мы добились хорошего результата, но игру нам необходимо улучшить, — сказал капитан южноамериканской сборной. — Это чемпионат мира, здесь нужно демонстрировать лучший футбол. Но все равно, сейчас важнее всего то, что мы хорошо начали».

Во втором туре группы F аргентинцы 21 июня сыграют с футболистами Ирана, а сборная Боснии и Герцеговины в ночь на 22 июня встретится с командой Нигерии.

Источник: ИТАР-ТАСС, «Новая газета»

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.