808

«Городские вести» завершили акцию по сбору подгузников для детей-отказников

Около двух тысяч подгузников собрали первоуральцы в ходе акции "Сухая попа". Фото Анны Неволиной

Напомним, что первоуральцы начали собирать памперсы для малышей в конце марта. За время проведения акции удалось собрать почти две тысячи средств гигиены. Стараниями горожан коробки, стоящие в аптеках, наполнялись очень оперативно. Неравнодушные жители настолько прониклись проблемами детей, что попросили оставить коробку в аптеке на улице Трубников, 27.

— Сейчас были долгие выходные, поэтому люди не очень активно приходили и участвовали в акции, — говорит провизор Юлия Миндубаева. — Сейчас ведь все торопятся, забегут в аптеку, лекарства купят, и — на выход. Но я всегда указываю нашим клиентам на коробку, прошу поучаствовать, не оставаться равнодушными. Сейчас мы собираем деньги и на лечение Миши Вагина, покупатели чаще денежки ему оставляют. Но бывает и такое, что купят пару памперсов, их — в коробку, а сдачу — Мише. Наша аптека работает уже около восьми лет, поэтому постоянных клиентов много. Например, у нас бабушка одна ходит, она с пенсии всегда упаковку памперсов покупает. Сейчас с деньгами у людей не очень, покупатели говорят: «Вот получу денежку, обязательно куплю и положу». Поэтому мы приняли решение коробку оставить.

Провизор Юлия Миндубаева уверяет, что коробка, в которой горожане смогут оставлять памперсы для детей-отказников, будет стоять в аптеке постоянно. Фото Анны Неволиной

Провизор Юлия Миндубаева уверяет, что коробка, в которой горожане смогут оставлять памперсы для детей-отказников, будет стоять в аптеке постоянно. Фото Анны Неволиной

В апреле «Городские вести» передали детской городской больнице 1005 памперсов, в этом месяце цифра немного уменьшилась, но все равно осталась достойной — 780 подгузников.

— Помощь горожан — отличное подспорье, потому что нашим детям очень не хватает памперсов, — рассказывает заведующая отделением Дома ребенка в Первоуральске Марина Васенина. — У нас находятся маленькие дети — до трех лет, они еще не в состоянии регулировать диурез, есть и дети-инвалиды. А на каждого малыша нам выделен только один памперс в сутки. Это очень и очень мало. Поэтому приходится просить помощи.

Дом ребенка нуждается также в посуде, игрушках, одежде, даже весах, которые часто ломаются.

— Сейчас у нас растет 30 детей, — продолжает Марина Владимировна. — Они находятся у нас до трех лет, потом их отправляют в детский дом. Малыши с ограниченными возможностями могут находиться у нас до четырех-пяти лет, потом «переезжают» в Дом инвалидов. Мы стараемся отдавать детей в приемные семьи или под опеку, но у нас есть и ВИЧ-инфицированные малыши, а таких, сами понимаете, сложнее определить в семью.

Марина Васенина Фото Анны Неволиной

Марина Васенина
Фото Анны Неволиной

К сожалению, Дому ребенка запрещено принимать мягкие игрушки. Даже если на каких-то игрушках есть лишь элементы ткани — все равно нельзя.

— Принимаем такие игрушки, которые можно мыть, замачивать, как-то обрабатывать, — говорит Марина Васенина. — У наших малышей не такой крепкий иммунитет, чтобы мы рисковали. Конечно, не очень хорошо, что мягкие игрушки нельзя, дети к ним не привыкают, потом даже боятся.

Помимо памперсов, первоуральцы приносили деткам погремушки, ватные палочки, присыпки, влажные салфетки, детский крем, одноразовые пеленки, масло «Джонсонс бэби». За все это сотрудники и воспитанники Дома ребенка очень благодарны.

Несмотря на то, что официально акция «Сухая попа» завершилась, памперсы вы можете оставлять в аптеке на улице Трубников, 27. Также мы с удовольствием примем подгузники в редакции газеты «Городские вести» по адресу: пр. Космонавтов, 15.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.