1 225

В Первоуральске начался капитальный ремонт дорог

Фото Анны Неволиной

Заоблачные 235 млн рублей, выделенные в этом году на ремонт центральных улиц и придомовых территорий, начали «закапывать». Несмотря на то, что стартовать работы должны были 16 июня, в понедельник, спецтехника и дорожные строители появились возле Дворца водных видов спорта и на проспекте Ильича уже в конце минувшей недели.

Как сообщает официальный сайт администрации Первоуральска, на аукцион заявились три компании, но один участник выбыл, так как на первом этапе не предоставил информацию по качеству асфальтобетонного покрытия. На втором этапе был определен победитель, с учетом требований качества давший наибольший шаг от первоначально заявленной цены. В соответствии с 44-ФЗ, если участники, прошедшие второй этап, не подали документы на обжалование проведенного аукциона, в течение десяти дней с победителем заключается муниципальный контракт на весь объем работ. В настоящее время участником, давшим наименьшую стоимость цены контракта, является ООО «УралДорТехнология».

Вдоль отремонтированных дорог должны также установить бордюрный камень. Фото Анны Неволиной

Вдоль отремонтированных дорог должны также установить бордюрный камень.
Фото Анны Неволиной

Приоритет отдан восьми самым разбитым улицам города: Урицкого, Ватутина, Чекистов, Карбышева, Комсомольская, Ленина, Чкалова и пр. Ильича.

Напомним, что изначально в бюджет городского округа Первоуральск на 2014 год было заложено 35 миллионов рублей на ремонт и содержание дорог. Этих денег было явно недостаточно для полноценного ремонта. Чиновники произвели необходимые расчеты, и вышли на заседание думы с просьбой о корректировке бюджета. Было необходимо резкое увеличение затрат на капитальный ремонт дорог. Администрация изыскала средства и предложила дополнительно направить на ремонт дорог городского округа Первоуральск 80 миллионов рублей. Кроме того, депутатам было предложено выделить 20 миллионов рублей на обустройство дворовых территорий. Городская дума поддержала предложение администрации по дополнительному финансированию ремонта дорог. Помимо вновь запланированных средств на обустройство дворов в местном бюджете, администрация подала заявку на участие в соответствующей областной программе. Благодаря этому округ привлек еще 20 миллионов рублей. Таким образом, за летний период 2014 года только на ремонт и обустройство дворовых территорий будет израсходовано 40 миллионов рублей.

— 80 миллионов рублей на капитальный ремонт дорог местного значения было решено дополнительно выделить из местного бюджета, — рассказывает «Городским вестям» начальник управления городского хозяйства Артур Гузаиров. — В ходе апрельского заседания первоуральской городской думы депутаты одобрили это решение. Еще 80 миллионов рублей на ремонт дорог Первоуральска выделено из областной казны в виде межбюджетного трансферта. Сделано это по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, после его визита в Первоуральск 5 мая нынешнего года. 40 миллионов в нынешнем году будет потрачено на благоустройство дворовых территорий. Первоуральск на условиях софинансирования 50 на 50% вошел в областную программу «1000 дворов», то есть, заложив на эти цели в городском бюджете 20 миллионов, мы получили еще столько же из областного бюджета, их выделяет министерство ЖКХ Свердловской области. В рамках этой суммы также запланирован ряд дорожных работ, в том числе — по восстановлению тротуаров и дворовых проездов. Оставшиеся 35 миллионов рублей — это текущее, зимнее и летнее, содержание дорог, которое было запланировано в бюджете города изначально. В этих 35-ти миллионах рублей предусмотрен ямочный ремонт дорог. Именно на капитальный, основательный ремонт дорог, сейчас имеется 160 миллионов рублей.

По заверениям чиновников, уже к 31 июля первоуральцы смогут, наконец, проехать по центральным улицам города без мата. 

Комментарии 37

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.