810

Чем запомнились первые игры ЧМ-2014 первоуральским футбольным экспертам

Вот такой футбольный мяч получит победитель конкурса на лучший прогноз итогов ЧМ-2014, который проводят "Городские вести". Подробности — в свежем номере газеты. Фото Анны Неволиной

Стартовал Чемпионат мира, которого с нетерпением ждали все любители футбола. Каждый болельщик прикидывает те или иные шансы на успех любимой команды. Первоуральские футбольные эксперты тоже поделились с «Городскими вестями» своими впечатлениями о прошедших матчах и прогнозами на исход чемпионата.

 

За красивый футбол

Сергей Звездин в футболе уже 30 лет. На первенстве города сейчас выступает за команду ветеранов. Кроме того судит игры местного первенства. С ним мы встретились накануне первой игры сборной России.

Сергей Звездин Фото Анны Неволиной

Сергей Звездин
Фото Анны Неволиной

— Все игры смотреть мне, к сожалению, не удается. Но вот вчера посмотрел Германию — Португалию. Германия более чем достойная команда. Думаю, что она будет однозначно в полуфинале. Не исключено, что и в финале.

Этот Чемпионат пока проходит без особых потрясений. Высокий уровень всех участников процесса — и спортсменов, и судей. Ну да, уже на первой игре ЧМ в матче Бразилия и Хорватия, футбольные эксперты заявили о том, что главный судья  Юити Нисимура действовал неоднозначно. Пенальти тот же назначил, который и принес победу бразильцам. Я думаю, что человеку свойственно заблуждаться даже на таком уровне. А в принципе, уровень судейской подготовки более чем высок. Даже те судьи, которые работают на играх ЧМ первый раз, выглядели на довольно высоком уровне.

Удивили всех костариканцы, которые разгромили команду Уругвая. А их ведь называли аутсайдерами. Но спрогнозировать что-либо на соревнованиях такого уровня практически невозможно. Потому что каждая команда может показать характер, сыгранность и может «выстрелить» в любой момент. Что и показала нам команда Коста-Рики.

Что касается нашей команды, то думаю, мы из группы должны выходить, однозначно, с первого места. Если получится так, что мы выйдем со второго, то в 1/8 финала попадем на сборную Германии. А это очень крутая команда, совершенно заслуженно получила свое прозвище «немецкая машина». Я — оптимист, и очень хотел бы видеть сборную России в финале. Но нужно помнить, что в чемпионате с каждой более высокой ступенью команда мобилизуется, желание выиграть становится все больше и больше, соответственно, возрастает собранность команды, сплоченность коллектива. Все сильные команды мы уже посмотрели. Шанс есть у всех.

Если все же мои прогнозы не сбудутся, и сборная России покинет Чемпионат, то буду просто болеть за красивый футбол.

 

Мы еще отыграемся

Дмитрий Попов, сколько себя помнит, всегда играл в футбол, смотрел по телевизору и болел за сборную России. Сейчас Дмитрий — нападающий в команде «Медик».

Дмитрий Попов Фото Анны Неволиной

Дмитрий Попов
Фото Анны Неволиной

— Этот чемпионат мира пока вызывает у меня только положительные эмоции. Видно, что уровень игроков повысился, скорости увеличились. Я говорю не только о нашей сборной, но и вообще обо всех командах. Интересно стало за играми следить.

Матч  Испания — Португалия был захватывающий, много волнительных моментов было. Представляю, как португальцы радовались! Еще бы! Выиграть у действующих чемпионов мира! Мне кажется, испанцы просто недооценили соперников, расслабились, а те вошли во вкус и выиграли.

В нашей группе Бельгия — явный фаворит группы, а Алжир — явный аутсайдер. Поэтому в матче Россия — Южная Корея могла решиться судьба путевки в 1/8 финала ЧМ-2014. Обе команды регулярно играли на чемпионате мира по футболу, но больших результатов не добились. Матчи против Ливана, Узбекистана и Ирана в рамках квалификации Южная Корея провела на очень среднем уровне, поэтому на ЧМ-2014 к ней несерьезно относятся.

Чего греха таить: я эту игру очень ждал. Во-первых, должно было быть интересно, во-вторых, это наша первая игра на ЧМ. Как и ожидалось, соперник был совсем не подарок. У Акинфеева была ужаснейшая ошибка! Вроде простой удар нанес Кьюн-Хо, но наш вратарь не справился с этим ударом, отбил мяч, а тот перелетел через него и оказался в сетке ворот!

После этой ошибки Южная Корея повела 1:0, однако, усилиями Кержакова мы смогли довольно быстро отыграться. Видно было, что в концовке матча наши ребята давили изо всех сил, и были очень близки к волевой победе, однако корейцы стояли стеной. Что ж, в любом случае, одно очко у нас есть.

Мне кажется, наши просто переволновались, не успели войти во вкус, но, думаю, мы еще отыграемся.

Конечно, многие эксперты прочат первое место сборной Бразилии, потому что это довольно сильная команда, к тому же играть дома всегда легче. Многие еще говорят, что Аргентина может выйти на первое место. А я всегда болею за сборную России. В целом, наши спортсмены хорошо смотрятся. Из группы выйти мы просто обязаны, все шансы для этого у нас есть, поскольку группа откровенно слабая.

Комментарии 14

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.