846

В Первоуральске собаки покажут сказку для детей

Соревнования по аджилити в Первоуральске Фото из архива редакции

В субботу 21 июня в 15.00 на площади у фонтана горожане отпразднуют День кинолога. Организует  праздник Первоуральский кинологический центр «Кайзер».

Мероприятие обещает быть грандиозным. Парад пород: служебных, охотничьих, декоративных, метисов и прочих. Конкурс костюмов «Хозяин и я — нарядная семья». Юные первоуральцы смогут принять участие в конкурсе рисунков на асфальте «Мой друг».

Из Екатеринбурга приедут собаки-мастера аджилити (преодоление собакой полосы препятствий), на головокружительной скорости прыгающие в подвешенное колесо и через барьер, проходящие «змейку», бесстрашно забегающие в тоннель и молниеносно выбегающие оттуда. Первоуральские собаководы и их питомцы вместе с членами ревдинского клубом «Моя собака» продемонстрируют мастерство трюковой дрессировки. Еще одними гостями праздника станут собаки-терапевты из семейной студии «Акварель» (Екатеринбург).

Несомненно, изюминкой праздника станет театрализованное представление от первоуральских и ревдинских собаководов. Еще в январе был готов его сценарий. Сюжет построен на основе всем известной сказки «Колобок». Роль бабки «исполнит» золотистый ретривер, зайца — стаффорд. Медведя «сыграет» восточно-европейская овчарка, волка — немецкая овчарка. Идет «кастинг» на роль деда. Организаторы выбирают между цвергшнауцером и дратхааром. Оба кандидата имеют бороды, а потому шансы их равны. И если выход упомянутых выше персонажей ожидают все, то появление крокодила вместо лисы — станет сюрпризом.

Кроме прочего, организаторы обещают, что каждый, пришедший на праздник ребенок, получит памятный подарок.

Опыт проведения праздников и участия в массовых мероприятиях у «Кайзера» не малый. Энергии, задора и креатива — хоть отбавляй. Потому — 21 июня все к фонтану! А пока придумывайте сюжет рисунка и шейте костюмы для себя и своих питомцев.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.