873

Главврач ГБ№3 Александр Цедилкин опроверг закрытие детского отделения больницы

Александр Цедилкин Фото из архива редакции

На прошлой неделе в редакцию «Городских вестей» позвонила обеспокоенная читательница и сообщила, что в микрорайоне Динас в городской больнице №3 закрывают педиатрическое отделение. «Городские вести»  представили комментарии обеих сторон — родителей и врачей. Но тогда нам не удалось поговорить с главным врачом ГБ №3, который был в отпуске.

На этой неделе мы встретились с Александром Цедилкиным, который уверил нас, что детское отделение на Динасе не закроют.

По Динасу прошел слух, что детская поликлиника, которую чуть не закрыли в начале 2000­х, снова под угрозой исчезновения. Родители возмущались, что за консультацией специалистов им придется ездить за несколько километров в город. А врачи ГБ №3 сказали, что информация у жителей несколько преувеличена — участковые педиатры остаются на Динасе, и только к узким специалистам родителям с детьми нужно будет обращаться в детскую многопрофильную больницу на Гагарина. Но когда произойдет переезд и произойдет ли он вообще — неизвестно. Решение — на стадии обсуждения.

Главврач ГБ №3 Александр Цедилкин опасения местных жителей тоже опроверг.

— Непонятна мне эта шумиха. Никто ничего закрывать не собирается. Мы эту поликлинику с кровью и потом отстаивали, когда нас чуть в 2008 году не закрыли. Как можно такой большой микрорайон без педиатров оставить? Вы что? — удивляется Александр Федорович. — Есть разговоры и намерения передать наше педиатрическое отделение в детскую многопрофильную больницу на Гагарина. Заметьте, только намерения.

На Динасе, по словам главврача, всего 2600 детей. Из-за малого количества детей в больнице не положено иметь узких специалистов. Здесь должна быть только участковая служба. Единственное, что для ГБ №3 сделали исключение и разрешили открыть стоматологический кабинет.

— Нам нельзя иметь узких специалистов, поэтому, если объединение все же произойдет, то для пациентов ничего не изменится. Как ездили все к узким специалистам на Гагарина, так и будут ездить. Как ходили сюда к стоматологу и педиатрам, так и будут ходить. Как детское молочное питание получали, так и будут получать, — перечисляет Цедилкин. — Изменится только фамилия главного врача. Повторяю, это только намерения, если объединение и произойдет, то детям от этого станет только лучше. За них будут отвечать компетентные профессионалы.

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.