14:11, 20 Июнь 2014 г.722

Обзор восьмого дня ЧМ-2014

Луис Суарес был признан лучшим игроком матча Уругвай — Англия. © EPA/DIEGO AZUBEL

Англичане, вслед за испанцами, практически потеряли шанс на выход в плей-офф. Колумбия гарантированно выходит в 1/8 финала. Обеспечила эту уверенность не только победа над командой Кот-д’Ивуара, но и ничья сборных  Японии и Греции. Чем еще запомнился восьмой день чемпионата мира — 2014 года — в нашем обзоре.

Хуан Кинтеро принес колумбийцам победу над сборной Кот-д’Ивуара в матче лидеров группы C

Сборная Колумбии по футболу победила команду Кот-д’Ивуара в матче второго тура группового этапа чемпионата мира, который проходит в Бразилии. Встреча, состоявшаяся в столице Бразилиа на стадионе «Манэ Гарринча», завершилась со счетом 2:1. Лучшим игроком матча стал полузащитник сборной Колумбии Хамес Родригес, который забил один из мячей команды.

Очная встреча лидирующих команд в квартете С получилась яркой. В первой половине матча обе сборные избрали выжидательную тактику. Немногочисленные атаки колумбийцев не достигали цели, а ивуарийцы зачастую не могли подойти к штрафной площади соперника. На первых минутах матча лидер атак сборной Колумбии Хуан Куадрадо смог создать для партнеров несколько потенциально опасных атак, но в завершающей стадии южноамериканцам не хватало точности.

Самый опасный момент первой половины игры возник у ворот африканской команды, после хорошей проникающей передачи партнера по команде нападающий колумбийцев Теофило Гутьеррес не смог попасть по воротам Бубакара Барри с пяти метров. Оставшееся время тайма обе команды преимущественно провели в середине поля. В концовке тайма сборная Кот-д’Ивуара попыталась осадить ворота колумбийцев, но большое количество брака со стороны полузащитников не позволило нападающим «слонов» добраться до мяча. На перерыв обе команды ушли без голов, нанеся в створ ворот друг друга лишь по несколько ударов.

В начале второй половине встречи ивуарийцы продолжили давление на ворота соперника. Хорошая комбинация с участием Яя Туре могла завершиться голом, но Вилфред Бони затеял сложный прием и не смог попасть по мячу, выполняя удар ножницами через себя. Через несколько минут колумбийцы смогли ответить не менее опасно. Куадрадо принял мяч в штрафной площади, развернул защитника и мощно пробил в ближний угол, но Барри смог отбить мяч и перевести его в перекладину ворот. Главная звезда африканской сборной Дидье Дрогба вышел на поле за пол часа до окончания матча вместо Вилфреда Бони, но сборная Кот-д’Ивуара тут же пропустила. Точная подача с углового все того же Куардадо нашла голову Хамеса Родригеса, а вратарь африканцев после удара с ближнего расстояния выручить свою команду не смог — 1:0.

Эффектный полет вратаря не спас Кот- д'Ивуар от гола. © EPA/ROBERT GHEMENT/MAURICIO DUENAS

Эффектный полет вратаря не спас Кот- д’Ивуар от гола.
© EPA/ROBERT GHEMENT/MAURICIO DUENAS

Яя Туре и партнеры бросились отыгрываться, но быстро получили второй мяч в свои ворота. Грубая ошибка защитников позволила Хуану Кинтеро выйти один на один с голкипером ивуарийцев и нападающий сборной Колумбии был точен. Африканцы сумели отыграть один мяч усилиями Жервиньо. Полузащитник итальянской «Ромы» в фирменном стиле обыграл нескольких соперников и сильно послал мяч в ворота Давида Оспины, но для достижения положительного результата одного гола ивуарийцам не хватило.

По итогам двух матчей колумбийцы расположились на первом месте в группе С, имея в своем активе две победы. Ивуарийцы с тремя очками идет на втором месте. В третьем туре, в ночь на 25 июня мск, сборная Колумбии сыграет с командой Японии, а команда Кот-д’Ивуара встретится с футболистами Греции.

 

Дубль Луиса Суареса обеспечил сборной Уругвая победу над англичанами

Сборная Уругвая по футболу обыграла команду Англии в матче второго тура группового раунда чемпионата мира, который проходит в Бразилии. Встреча завершилась со счетом 2:1.

В составе южноамериканцев мячи забил Луис Суарес (39-я и 85-я минуты), признанный лучшим игроком встречи, у англичан гол на счету Уэйна Руни (75).

Полет Мартина Касереса © EPA/TOLGA BOZOGLU

Полет Мартина Касереса
© EPA/TOLGA BOZOGLU

Аутсайдеры группы D сборные Уругвая и Англии проводили очную встречу в Сан-Паулу на «Арене Коринтианс». Обе команды бросились добывать преимущество сразу после стартового свистка испанского арбитра встречи Карлоса Веласко Карбальо, но первого гола болельщикам пришлось подождать. Опасный штрафной в непосредственной близости от ворот уругвайской команды исполнял Джордан Хендерсон, но мяч пролетел рядом с девяткой Фернандо Муслеры. Южноамериканцы смогли ответить плотным ударом Кристиана Родригеса из пределов штрафной площади соперника, но уругвайскому полузащитнику также не хватило точности в завершающей стадии атаки. Подопечные Оскара Табареса часто прижимались к воротам и использовали тактику мелкого фола. После одного из таких нарушений англичане исполнили подачу в штрафную, и Руни должен был открывать счет, но мяч после его удара головой в упор угодил в крестовину.

На 38-й минуте первый гол в матче забил вышедший на поле с первых минут Суарес. После гениальной передачи Эдинсона Кавани нападающему «Ливерпуля» оставалось лишь подставить голову и отправить мяч в противоположный от Джо Харта угол ворот — 1:0.

В самом начале второго тайма уругвайцы имели несколько хороших шансов для взятия ворот, но в одном из моментов после удара все того же Суареса свою команду выручил Харт, а несколькими минутами позже Кавани не смог попасть в створ из выгодного положения. Руни бросился выручить своих партнеров, но не смог протолкнуть мяч мимо Муслеры с 10 м. Английская сборная полностью перехватила инициативу во второй половине встречи и в итоге добилась своего. Глен Джонсон здорово обыграл нескольких человек, вошел в штрафную,  хорошо прострелил на Уэйна Руни, после чего знаменитый английский нападающий наконец-то открыл счет своим голам на чемпионатах мира ударом с 3 м. Казалось, что матч катится к ничьей, но хорошая контратака уругвайцев принесла свои плоды. Луис Суарес откликнулся на передачу голкипера, вошел в штрафную англичан и мощно пробил по воротам — 2:1.

По итогам двух матчей в группе D сборная Уругвая имеет в своем активе три очка, а англичане замыкают таблицу, проиграв обе встречи. В заключительном туре группового этапа 24 июня сборная Англии сыграет с командой Коста-Рики, а уругвайцам в этот же день будет противостоять сборная Италии.

 

Япония — Греция 0:0

Футболисты сборной Японии сыграли вничью с командой Греции в матче второго тура группового этапа чемпионата мира в Бразилии. Встреча, прошедшая на стадионе «Арена дас Дунас» в Натале, завершилась со счетом 0:0. Этот результат позволил сборной Колумбии, которая в группе С имеет в своем активе шесть очков, досрочно выйти в 1/8 финала.

Обе команды потерпели фиаско на старте турнира. Европейцы уступил колумбийцам (0:3), а азиатская команда — ивуарийцам (1:2). В начале матча соперники действовали осторожно, не бросаясь большими силами в атаку. Цена ошибки была очень велика. Поражение в этом матче оставляло лишь теоретические шансы на выход в плей-офф.

greec

Панайотис Коне в прыжке. © EPA/KAMIL KRZACZYNSKI

Первый тайм в целом прошел без опасных моментов, изредка команды проникали в штрафую и доводили свои атаки до прицельных ударов по воротам. Особенностью первой 45-минутки стало большое количество фолов — на двоих команды нарушили правила 21 раз. Откровенная грубость вылилась в удаление капитана сборной Греции. На 38-й минуте капитан греков Константинос Кацуранис получил вторую желтую карточку за срыв атаки японцев.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. Греки начала активнее, несмотря на то, что играли в меньшинстве, но к середине второго тайма уже японцы перехватили инициативу и провели несколько опасных атак. Самый реальный шанс открыть счет был на 69-й минуте. После навеса в штрафную последовал прострел на правый фланг, но набежавший Есито Окубо не попал в пустой угол, пробив слишком высоко. Заключительный отрезок игры также не изобиловал опасными моментами, и в итоге команды так не смогли открыть счет.

Лучшим игроком матча был признан японский полузащитник Кейсуке Хонда.

В заключительных матчах группового этапа сборная Греции сыграет с командой Кот-д`Ивуара, а японцы — с колумбийцами. Обе игры пройдут в ночь на 25 июня по московскому времени.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.