13:00, 21 Июнь 2014 г.824

Обзор девятого дня Чемпионата Мира-2014

Оливье Жиру © EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

Сборная Франции разгромила команду Швейцарии в самом результативном матче турнира, сборная Коста-Рики одержала победу над итальянцами, а Гондурас уступил Эквадору. Подробности девятого дня ЧМ в обзоре «Городских вестей».

Футболист сборной Швейцарии Стив фон Берген получил перелом лицевой кости

Нападающий сборной Франции Оливье Жиру публично извинился перед швейцарским защитником Стивом фон Бергеном, которому нанес травму в матче группового этапа чемпионата мира по футболу. Об этом игрок рассказал журналистам.

Сборная Франции победила команду Швейцарии в матче второго тура группового этапа чемпионата мира. Встреча, состоявшаяся в Салвадоре, завершилась со счетом 5:2. Фон Берген был заменен на девятой минуте матча после столкновения с Жиру. Швейцарца увезли в больницу с повреждением левой скулы и глаза.
«Этот эпизод подпортил впечатление от великолепного матча. Я спрашивал, как дела у фон Бергена и передал свои извинения. Надеюсь, с ним все будет в порядке. Я несколько раз за это извинился перед другими швейцарскими защитниками — Йоаном Джуру и Филипом Сендеросом», — рассказал Жиру.

Жиру стал автором сотого гола сборной Франции на чемпионатах мира.  Французский нападающий Карим Бензема забил один из мячей своей команды, а мог стать и автором хет-трика — в первом тайме он не реализовал пенальти, а во втором его гол в компенсированное время не был засчитан арбитром. «Я не слышал свистка, поэтому был уверен, что мой гол был забит по всем правилам. Получается, что у меня этот гол отняли. Но это не так важно, потому что самое главное — это победа команды», — сказал Бензема.

По словам швейцарского полузащитника Блерима Джемаили, два мяча, забитых в концовке, говорят о наличии характера у команды. «Сложно найти что-то хорошее, когда проигрываешь со счетом 2:5. Но, пожалуй, концовку мы можем занести себе в актив. Два забитых мяча показали, что у нас есть характер. Важно проявить его в матче с Гондурасом», — сказал он.

После двух туров французы имеют в своем активе 6 очков и уверенно возглавляют группу Е. Швейцарцы с тремя очками идут на втором месте.

Семь футболистов Коста-Рики отправились на допинг-тест после победы над командой Италии

Семь игроков сборной Коста-Рики по футболу прошли тест на допинг после победы над командой Италии /1:0/ в матче второго тура группового этапа чемпионата мира, который проходит в Бразилии. Об этом сообщила в Twitter пресс-служба Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

3767260

© EPA/JESUS DIGES

Обычно после каждой игры допинг-пробу сдают по два игрока от команды. Представители ФИФА объяснили, что пять игроков сборной Коста-Рики ранее не проходили обязательный тест и отправились на процедуру после встречи с итальянцами.

Победив итальянцев, сборная Коста-Рики гарантировала себе выход в плей-офф из группы D, в которой также выступают команды Уругвая и Англии.

Дубль Эннера Валенсии принес победу сборной Эквадора над командой Гондураса

Сборная Эквадора по футболу победила команду Гондураса в матче второго тура группового этапа чемпионата мира, который проходит в Бразилии. Встреча, состоявшаяся в Куритибе, закончилась со счетом 2:1.

Футболисты Гондураса первыми открыли счет в матче © EPA/JESUS DIGES

Футболисты Гондураса первыми открыли счет в матче
© EPA/JESUS DIGES

Обе команды матчи первого тура проиграли. Эквадорцы в драматичной встрече уже в добавленное арбитром время уступили команде Швейцарии /1:2/, а гондурасцы по всем статьям были биты сборной Франции /0:3/ и из-за удаления лишились своего лидера Уилсона Паласиоса. Поэтому в очной игре неудачникам первого тура кровь из носу нужна была победа, так как у проигравшего оставались бы минимальные шансы на выход из группы.

Команды довольно резво начали матч, играя друг против друга достаточно жестко. Но при этом опасных моментов у ворот голкипера возникало не так много. Дальние удары если и достигали цели, то не несли в себе особой угрозы. Отличную возможность открыть счет упустил форвард эквадорцев Эннер Валенсия, который вышел один на один, но не смог точно перекинуть мяч через голкипера гондурасцев.

К середине тайма игра пошла на встречных курсах. Моменты стали возникать у обоих ворот, и в итоге болельщики увидели забитые мячи. Счет в матче открыли гондурасцы. Карло Костли после навеса выиграл борьбу у оппонента, вышел один на один с вратарем и сильно пробил в левый угол. Эквадорцы отыгрались спустя четыре минуты. Валенсия исправился за свой промах, забив второй мяч на турнире. А уже в добавленное к первому тайму время сборная Гондураса забила еще, но арбитр не засчитал гол из-за офсайда.

В начале второго тайма преимуществом завладели эквадорцы. И за свою активность они были вознаграждены на 65-й минуте. После подачи штрафного Антонио Валенсией с левого фланга Эннер Валенсия выпрыгнул выше всех и направил мяч головой в нижний правый от себя угол. Гондурасцы ринулись отыгрываться, и были у них моменты для этого, но точного удара нанести не удалось.

В заключительном туре группы E эквадорцы сыграют с командой Франции, а сборная Гондураса встретится с футболистами Швейцарии. Обе встречи начнутся 26 июня в 0:00 мск.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.