14:31, 22 Июнь 2014 г.727

Обзор десятого дня Чемпионата Мира—2014

Болельщики сборной Германии по футболу Фото EPA/Jarbas Oliveira

Поединок между Германией и Ганой закончился вничью, а сборная Боснии лишилась шансов на выход в плей-офф — подробности десятого дня чемпионата в обзоре «Городских вестей»

Немец Клозе повторил рекорд Роналдо по забитым голам в ничейном матче с командой Ганы

Сборная Германии по футболу сыграла вничью с командой Ганы в матче второго тура группового этапа чемпионата мира, который проходит в Бразилии. Встреча, которая состоялась в Форталезе, закончилась со счетом 2:2. Лучшим игроком матча стал полузащитник немецкой команды Марио Гетце, отметившийся забитым мячом.

 Первый тайм матча не принес особой радости болельщикам сборной Германии. Ганцы, вышедшие на вторую встречу, как на последний бой, оказывали отчаянное сопротивление соперникам на каждом участке поля. После поражения от американцев, у сборной Ганы не было другого выхода, как добывать очки в матче с именитыми немцами.

В итоге сборная Германии хоть и владела преимуществом, но так и не сумела открыть счет в первом тайме. Это стало весьма удивительно для тех, кто видел, как в прошлом туре в ворота сборной Португалии еще до перерыва влетело три безответных мяча.

Но, как только началась вторая половина встречи, немцы все же вышли вперед. На 51-й минуте Марио Гетце откликнулся на навес с фланга и отправил мяч в сетку ударом только не головой, а коленом — 1:0. После этого на поле события стали развиваться, как в фантастическом фильме.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев, понимая, что ситуация выходит из под контроля, решил положиться на проверенных лидеров команды и выпустил на замену Бастиана Швайнштайгера и Мирослава Клозе. И лучший бомбардир в истории бундестим не подкачал.

После подачи с углового на 71-й минуте Клозе замкнул скидку партнеров на дальней штанге и забил 15-й мяч в финальных этапах чемпионатов мира — 2:2. К слову, Клозе сравнялся по этому показателю с уже легендарным бразильским форвардом Роналдо. И у немца было еще 20 минут, чтобы побить рекорд чемпиона мира 2002 года и стать лучшим бомбардиром в истории финальных этапов ЧМ.

Но в итоге больше никто так и не сумел отличиться, и матч завершился вничью. Сборная Германии, ранее не оставившая камня на камне от португальцев, встретила достойное сопротивление и потеряла очки. Ганцы же, хоть формально еще не лишились шансов на выход в 1/8 финала, но поставили себя в очень затруднительное положение.

На последней минуте матча нападающий сборной Германии Томас Мюллер получил повреждение. В верховой борьбе получил удар плечом в голову, после которого началось сильное кровотечение. О степени серьезности травмы не сообщается.

В третьем туре группы G сборная Германии 26 июня сыграет с командой США, а футболисты Ганы в тот же день встретятся с командой Португалии.

Трое немецких болельщиков были выведены со стадиона в результате конфликта с бразильцами

После первого гола немцев, забитого в начале второго тайма, один из болельщиков бундестим облил пивом группу бразильских поклонников, в открытую поддерживавших команду Ганы. В ответ бразильцы попытались сорвать вывешенный на трибуне флаг Германии. В результате завязалась потасовка, которая потребовала вмешательства как бразильской, так и немецкой полиции, присутствовавшей на матче.

По итогам инцидента трое болельщиков сборной Германии были выведены с трибун.

Сборная Боснии и Герцеговины лишилась шансов на выход в плей-офф, проиграв нигерийцам

Сборная Нигерии по футболу победила команду Боснии и Герцеговины в матче второго тура группового этапа чемпионата мира, который проходит в Бразилии. Встреча, состоявшаяся в Куябе, завершилась со счетом 1:0.
Лучшим игроком матча был признан автор единственного гола, нападающий сборной Нигерии Питер Одемвинги.

Первые матчи команд на турнире сложились по-разному. Игроки сборной Боснии и Герцеговины показали неплохой футбол в матче против одного из фаворитов чемпионата мира команды Аргентины, но все же уступили сопернику со счетом 1:2. Нигерийцы же на пару с иранцами выдали один из самых скучных на данный момент матчей, ни разу не сумев поразить ворота друг друга. Тем не менее, одно очко, которое может сыграть важную роль в борьбе за вторую путевку в плей-офф от группы F, африканской команде это принесло.

С первых же минут игра пошла на встречных курсах. На опасный удар со штрафного в исполнении нигерийца Питера Одемвинги боснийцы ответили опасным дальним ударом Мухамеда Бешича. Тут же мог возникнуть отличный момент у форварда африканцев Ахмеда Мусы, но футболист московского ЦСКА не смог укоротить мяч после передачи из глубины поля. Игра практически не задерживалась в центре поля. На 20-й минуте случился очередной судейский ляп на этом чемпионате мира. Главный арбитр встречи Петер О’Лири отменил чистый гол боснийца Эдина Джеко из-за офсайда, которого не было и в помине.

Балканцы не отчаялись и провели еще несколько опасных атак, а забил в итоге соперник. Эммануэль Эменике «продавил» на правом фланге Эмира Спахича, вошел в штрафную и сделал передачу в центр, откуда Одемвинги в касание переправил мяч в сетку ворот. После этого игра немного успокоилась. Нигерийцы сосредоточились на обороне и действовали на контратаках. До перерыва счет на табло не изменился.

После этого поражения боснийцы потеряли шансы на попадание в плей-офф турнира. После двух туров они замыкают группу F, не набрав ни одного очка. Шесть очков имеет команда Аргентины, которая уже обеспечила выход в 1/8 финала турнира, следом за ней располагаются нигерийцы с четырьмя очками и иранцы с одним.
В заключительном туре 25 июня сборная Нигерии сыграет с футболистами Аргентины, а команды Боснии и Герцеговины сыграет со сборной Ирана.

Стоит отметить, что прошедший матч стал 800-м в истории чемпионата мира. В случае, если регламент турнира не изменится, то 900-я игра состоится на ЧМ-2018, который пройдет в России.

Сегодня вся страна прильнет к экранам, чтобы наблюдать за матчем между сборными России и Бельгии. Болеем за наших и делаем прогноз:

Sorry, there are no polls available at the moment.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.