8:50, 24 Июнь 2014 г.734

Обзор двенадцатого дня Чемпионата Мира по футболу

Без страха несутся на мяч Джермейн Ленс и Медель Фото EPA/SEBASTIAO MOREIRA

Сборная Нидерландов обыграла команду Чили, Хорватия уступила в поединке сборной Мексики, а бразильцы разгромили камерунцев. Подробности — в обзоре двенадцатого дня Чемпионата Мира по футболу.

Сборная Нидерландов обыграла команду Чили и заняла первое месте в группе В

В 1/8 финала голландцы сыграют с командой, занявшей второе место в квартете А

Сборная Нидерландов по футболу заняла первое место в группе В на чемпионате мира в Бразилии, обыграв команду Чили со счетом 2:0. Игра прошла на «Арене Коринтианс» в Сан-Паулу, голы забили вышедшие на замену Лерой Фер (77-я минута) и Мемфис Депай (90).

Лишь перед самым перерывом Фелипе Гутьеррес, который в центре поля заменил лидера чилийцев Артуро Видаля, опасно пробил после навеса со штрафного. Оранжевые же играли без своего дисквалифицированного капитана Робина ван Перси, которого заменил Джермейн Ленс, появился на поле и 33-летний ветеран Дирк Кейт, фактически выполнявший роль левого защитника.

 В итоге усилиями надевшего капитанскую повязку Арьена Роббена голландцы во второй половине тайма создали несколько угроз у ворот Клаудио Браво. Самый опасный момент был у самого Роббена, который в фирменном стиле убежал к воротам с центра поля, но пробил неточно.

После перерыва голландцы чуть выровняли игру, хотя встреча проходила без особых голевых моментов. В итоге сыграла замена, сделанная наставником сборной Нидерландов Луи ван Галом. Лерой Фер появился на поле и через две минуты точно пробил головой метров с десяти. А уже в добавленное ко второму тайму время Роббен с левого фланга в контратаке прострелил в центр штрафной, и еще один появившийся после перерыва футболист Мемфис Депай забил второй мяч.

Лучшим игроком матча был признан Роббен.

Сборная Нидерландов свой матч 1/8 финала проведет 29 июня в Форталезе, чилийцы днем раньше сыграют в Белу-Оризонти. Их соперники определятся после матчей в группе А: Камерун — Бразилия и Хорватия — Мексика. Обе встречи пройдут в ночь на 24 июня.

Сборная Мексики победила хорватов и вышла в плей-офф на команду Нидерландов

Мексиканцы пробились в 1/8 финала на шестом чемпионате мира подряд

Футболисты сборной Мексики победили команду Хорватии в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира-2014 в Бразилии в рамках группы А и вышли в 1/8 финала турнира. Встреча, прошедшая в Ресифе, завершилась со счетом 3:1.

В случае осуществления такого условия «зеленых» и «шашечных» устраивала бы ничья, или же мексиканцы и вовсе могли проиграть хорватам, но тогда и Камерун должен был громить бразильцев с крупным счетом. Так что главные тренеры противоборствующих команд — и Мигель Эррера, и Нико Ковач, как люди трезвомыслящие, понимали, что все вопросы нужно решать на поле, то есть здесь и сейчас.

Мексиканцев действительно устраивала ничья, поэтому они могли позволить себе играть на вторых ролях, на контратаках. Хорваты же, которым была нужна только победа, с первых минут пошли вперед большими силами. В дебюте хорватская команда сумела создать серьезное давление на оборону соперника, заставив понервничать их многочисленных болельщиков. Однако первые же ответы мексиканцев вышли намного острее. Сначала Эктор Эррера дальним ударом сотряс перекладину ворот Стипе Плетикосы, а после Орибе Перальта и вовсе выскочил один на один с голкипером «Ростова», однако в решающий момент его левая нога не удержалась на газоне и «поехала», из-за чего удар получился смазанным.

В это время в параллельной встрече события развивались более решительно. К 26-й минуте бразильцы и камерунцы успели обменяться голами, что означало только одно — «неукротимые львы» не собираются отбывать номер в последнем матче на ЧМ-2014.

В отчетном матче команды ушли на перерыв, так и не открыв счет, что вполне, в целом, устраивало мексиканцев. Бразильцы же еще до перерыва все же вышли вперед, намекая конкурентам чтобы те даже не рассчитывали на их осечку. Борьба за выход приобретала все более ожесточенный характер.

В начале второго тайма ситуация не поменялась — хорваты все так же владели преимуществом, а мексиканцы играли от обороны. И опять контратаки мексиканцев были намного опаснее действий европейской команды. Так, в одном эпизоде главный арбитр Равшан Ирматов должен был назначать пенальти за игру Дарио Срны руками в штрафной, но он показал лишь на угловой. Эррера подал этот угловой так, что в ворота Плетикосы чуть было не залетел «сухой лист». В последний момент хорватов спас Вердан Чорлука.

Футболисты сборной Бразилии

Сборная Бразилии, разгромив камерунцев, вышла в 1/8 финала на команду Чили

Когда все стало ясно, хорваты опустили руки. В наказание за это они получили еще и третий гол. На 82-й минуте после подачи углового отличился, к радости всех поклонников футбола в Мексике, их любимец — Чичарито. Хавьер Эрнандес отправил мяч головой уже в пустые ворота — 3:0.

В оставшееся время хорваты все же сумели размочить ворота соперников — 3:1, отличился Иван Перишич. А покинули чемпионат мира «шашечные» с позором. Анте Ребич по-хамски обошелся с игроком соперников Карлосом Пеньей, «врезав» тому прямой ногой под колено. За этот поступок хорват получил справедливую красную карточку.

В параллельной встрече в это время было уже 4:1 в пользу бразильцев, так что мексиканцы уступали первую строчку лишь по разнице мячей.

В 1/8 финала команда Мигеля Эрреры, которая уже шестой раз подряд преодолела групповой турнир на чемпионатах мира, встретится с командой Нидерландов. Конечно, большинство специалистов назовут фаворитом в грядущем противостоянии голландцев, но им в любом случае придется очень сильно потрудиться, чтобы сломить волю такой прекрасной команды.

Сборные Мексики и Нидерландов сыграют 29 июня в Форталезе. Начало — 20:00 мск.

Сборная Бразилии, разгромив камерунцев, вышла в 1/8 финала на команду Чили

Матч закончился со счетом 4:1, нападающий хозяев чемпионата мира Неймар забил сотый гол турнира

Сборная Бразилии заняла первое место в группе А и сыграет с командой Чили в 1/8 финала чемпионата мира по футболу. В заключительном матче группового этапа хозяева турнира выиграли у камерунцев. Встреча, прошедшая в Бразилиа, завершилась со счетом 4:1.

Бразильцы еще дважды имели шансы забить. Сначала Неймар в касание пробил после прострела с правого фланга, заставив поработать камерунского голкипера Шарля Итанджа. А затем нападающий Фред мог замкнуть еще один прострел с фланга, но Итандж вместе с защитниками ликвидировали эту угрозу. А на 26-й минуте камерунцы наказали сборную Бразилии за расточительность. Жоэль Матип замкнул прострел Аллана Мьома при полном попустительстве защитников сборной Бразилии — 1:1.

Хозяева взвинтили темп и на 35-й минуте лидер бразильцев Неймар, получив передачу издали, не встретил никакого сопротивления и пробил по центру ворот — 2:1.

В оставшееся время первого тайма игра прошла в равной борьбе, а бразильцы могли за несколько секунд до перерыва снять все вопросы о победителе, но нападающий Халк пробил выше ворот.

Второй тайм также начался с активной игры бразильцев, которая на 49-й минуте увенчалась третьим голом. Давид Луис подал в штрафную с левого фланга, а нападающий Фред переправил мяч в ворота — 3:1. Остаток встречи прошел с преимуществом сборной Бразилии, которая еще не раз могла огорчить камерунцев. Точку в матче поставил Фернандиньо, расстрелявший ворота африканской команды с 17 метров — 4:1.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.