12:40, 25 Июнь 2014 г.774

Обзор тринадцатого дня Чемпионата Мира по футболу

Марио Балотелли чуть не послал в нокаут Альваро Перейру Фото EPA/KAMIL KRZACZYNSKI

Каким был тринадцатый день чемпионата мира по футболу — в обзоре «Городских вестей»

Сборная Уругвая обыграла команду Италии и вышла в плей-офф

Итальянцы, которых устраивала и ничья, не смогли выйти из группы второй чемпионат мира подряд

Сборная Уругвая по футболу обыграла команду Италии в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира и вышла в плей-офф, заняв второе место в группе D. Встреча, которая прошла в Натале, завершилась со счетом 1:0.

Сборная Уругвая обыграла команду Италии

Оставался без мяча и лидер атак южноамериканцев Луис Суарес, так что в первом тайме не было зафиксировано ни одного голевого момента. Разве что пару раз голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон выручил — после выпада Суареса и добивания Николаса Лодейро. У ворот Фернандо Муслеры, несмотря на помощь Балотелли в атаке в лице второго форварда Чиро Иммобиле, и вовсе не было остроты. Голкипер уругвайцев до перерыва лишь раз вступил в игру — после дальнего удара Андреа Пирло. Игра проходила в невысоком темпе при большом количестве остановок, хотя мексиканский арбитр Марко Родригес и поощрял силовую борьбу, зачастую позволяя продолжать игру в спорных моментах.

На исходе часа игры получил шанс забить уругвайский полузащитник Кристиан Родригес, но послал мяч мимо ворот. А через две минуты судья Марко Родригес удалил хавбека сборной Италии Клаудио Маркизио — за удар прямой ногой Эхидио Аревало. В большинстве упустил отличный шанс забить Суарес — итальянцев спас Буффон. На 80-й минуте Джорджо Кьеллини показывал арбитру, что Суарес его… укусил — наверняка этот момент будет разбираться дисциплинарными органами Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). И тут же после подачи углового Гастоном Рамиресом Диего Годин головой переправил мяч в ворота Буффона.

Итальянцев в этом матче устраивала и ничья, однако добиться ее в меньшинстве они не сумели. После триумфального чемпионата мира-2006 сборная Италии дважды подряд не сумела на мировых первенствах выйти из группы. Лучшим игроком матча в итоге был признан Буффон.

Сборная Уругвая матч 1/8 финала проведет 29 июня в Рио-де-Жанейро. Соперником южноамериканской команды станет победитель группы С, матчи которой пройдут в ночь на 25 июня.

Сборная Коста-Рики впервые в истории вышла в плей-офф с первого места в группе

В заключительном матче группового этапа команда сыграла вничью с англичанамиСборная Коста-Рики заняла первое место в группе D на чемпионате мира по футболу в Бразилии. В заключительном матче группового этапа костариканцы сыграли вничью с англичанами. Прошедшая в Белу-Оризонти встреча завершилась со счетом 0:0.

Сборная Коста-Рики сыграла вничью с командой Англии

Гол с пенальти помог сборной Греции обыграть команду Кот-д`Ивуара и выйти в плей-офф

Сборная Греции по футболу сыграет с командой Коста-Рики в матче 1/8 финала чемпионата мира, который проходит в Бразилии. В заключительном матче группового этапа греки победили команду Кот-д`Ивуара. Встреча, прошедшая в Форталезе, завершилась со счетом 2:1. Греки впервые смогли пробиться в плей-офф мировых чемпионатов.

Ивуарийцы начали встречу более активно и сразу завладели инициативой, но греки были полностью готовы и даже рады такому развитию событий, ведь у них появлялась возможность перейти на излюбленную тактику — игру на контратаках. Однако эллины столкнулись с рядом трудностей по ходу первого тайма. Так, им пришлось провести две вынужденные замены. Сначала на 12-й минуте Панайотис Коне получил травму и не смог продолжить матч, вместо него на замену вышел Андреас Самарис. А после греки заменили вратаря — Орестис Карнезис на 24-й минуте почувствовал острую боль в спине, и его на поле сменил Панайотис Гликос.

Однако греческая сборная сумела с честью перенести эти трудности, за что была в итоге вознаграждена. Греки провели всего две опасные атаки — после первой мяч угодил в перекладину ивуарийских ворот, а во второй они открыли счет. На 42-й минуте тот самый Самарис завершил образцовый контрвыпад эллинов и вывел их вперед — 1:0. С таким счетом команды ушли на перерыв.

В начале второй половины встречи обоих соперников взбодрили вести с поля в параллельном матче. Колумбийцы побеждали японцев со счетом 2:1, стало быть, судьба второй путевки в 1/8 финала решалась как раз в Форталезе. Греки выровняли ситуацию на поле и не раз угрожали воротам соперников опасными ударами. Однако и ивуарийцы усилили натиск, ведь им теперь надо было хотя бы сравнять счет, чтобы обеспечить себе выход в плей-офф. Это удалось африканцам на 74-й минуте, когда точным ударом отметился Вильфрид Бони — 1:1.

Теперь грекам снова надо было во что бы то ни стало забивать, вот только времени оставалось совсем немного. Но эллины не бросили играть, пошли большими силами вперед и прижали соперников в их штрафной. Мог вывести свою команду вперед Василис Торосидис, но после его удара-прострела мяч угодил в ближнюю штангу ворот. В концовке в штрафной «слонов» стало совсем жарко — опасные моменты возникали один за другим. И в итоге греки добились своего! Уже в компенсированное время Георгиос Самарас заработал пенальти в штрафной соперника и сам же четко исполнил приговор с «точки» — 2:1.

Такого удара ивуарийцы никак не могли ожидать, и им не хватило сил, чтобы снова отыграться. А греки, показав мощный характер, вышли в 1/8 финала, где сыграют с командой Коста-Рики.

Лучшим игроком матча был признан Самарас.

Сборная Колумбии, разгромив японцев, вышла в плей-офф на команду Уругвая

Во втором тайме в составе южноамериканцев вышел самый возрастной игрок в истории ЧМ – 43-летний вратарь Фарид Мондрагон

Сборная Колумбии по футболу сыграет с командой Уругвая в матче 1/8 финала чемпионата мира, который проходит в Бразилии. Об этом стало известно после победы колумбийцев над командой Японии в матче 3-го тура группового раунда. Встреча, прошедшая в Куябе, завершилась со счетом 4:1.

Для японцев этот матч был важнее. Лишь в случае победы в заключительной игре группового этапа и поражении Кот-д’Ивуара в матче с греками они могли продолжить борьбу в чемпионате.

Несмотря на то, что в дебюте матча азиатская команда атаковала острее, счет открыли колумбийцы. На 16-й минуте полузащитник Ясуюки Конно сбил в своей штрафной Адриана Рамоса. В итоге Хуан Куадрадо уверено реализовал пенальти, разведя вратаря и мяч по разным углам (1:0).

После забитого мяча колумбийцы продолжили играть вторым номером, пытаясь действовать на контратаках. И чуть не поплатились за свою вальяжность. Сначала Синдзи Кагава ударом с 20 метров чуть не поразил ближний, левый угол. А спустя несколько минут мяч после удара бывшего полузащитника ЦСКА Кейсуке Хонды прошел в считанных сантиметрах от штанги колумбийцев.

К 40-й минуте территориальное преимущество азиатской команды было заметно невооруженным глазом — владение мячом японцев достигло 57 процентов, а по ударам в сторону ворот они вели со счетом 10-1. И на последней секунде тайма Синдзи Окадзаки восстановил паритет /1:1/, замкнув передачу Хонды.

Японцы начали второй тайм невнятно и в результате тут же пропустили. На 55-й минуте отличился Джексон Мартинес.

До финального свистка японцы запомнились лишь ударом Есито Окубо с линии вратарской — мяч прошел выше перекладины. Колумбийцы же успели забить еще два мяча. На 82-й минуте признанный после матча лучшим игроком встречи Джексон Мартинес оформил дубль, а Хамес Родригес на 90-й довел счет до разгромного — 4:1.

В итоге колумбийцы оформили лидерство в группе С. Матч 1/8 финала с командой Уругвая, занявшей второе место в группе D, пройдет 29 июня в Рио-де-Жанейро (начало — 0:00 мск).

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.