1 352

У первоуральской пенсионерки мошенники похитили 300 тысяч рублей

Фото с сайта www.pro-goroda.ru

В Первоуральске от действий мошенников пострадала пенсионерка — обманом у нее похитили почти 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области. Полицейские разыскивают подозреваемых.

Утром 23 июня 74-летняя жительница Первоуральска около дома 29 по улице Комсомольская решила поучаствовать в акции некоего банка. Это предложила ей незнакомая женщина. Мошенница описала схему: пенсионерка приносит деньги, к этой сумме добавят 20 % наличных денег по акции, в конечном итоге вся операция займет не более 10 минут. Доверчивая пожилая женщина принесла из дома 290 тысяч рублей.

Мошенница пояснила, что для проведения операции им необходимо подойти к бухгалтеру — мужчине, стоявшему неподалеку. Когда все участники «сделки» познакомились, пенсионерка положила в сумку мужчине все деньги. После этого он отошел якобы к служебному автомобилю для пересчета денег. Женщины остались на месте и продолжили общение. Через несколько минут «сотрудница банка» предложила пенсионерке проследовать к служебному автомобилю, который припаркован у соседнего дома, для того чтобы забрать деньги, а сама якобы направилась на поиск других «участников» акции. Но автомобиль пенсионерка уже не нашла, мошенники скрылись.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК Российской Федерации («Мошенничество в крупном размере»). Полицейские разыскивают подозреваемых по следующим приметам:

— Женщина, на вид 30-35 лет, славянской внешности, рост 160-165 см, плотного телосложения, волосы темные, короткие. Была одета: блузка темного цвета с короткими рукавами, на которой имелись разноцветные полоски, брюки темного цвета;

– Мужчина, на вид 30-35 лет, славянской внешности, рост 170-175 см, худощавого телосложения, волосы темные, короткие. Был одет: темная футболка, темные брюки.

Комментарии 22

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.