2 221

Платеж за газ, который жительница Первоуральска искала четыре месяца, нашли

Инвалиду второй группы Аполлинарии Лыхиной больше не придется обивать пороги Горгаза и пункта платежей "Фрисби". Платеж за газ нашелся, а компания "Фрисби" в качестве компенсации оплатила пенсионерке счета за газ до конца года. Фото Марии Поповой

«Городские вести» уже писали о пенсионерке Аполлинарии Лыхиной. Женщина в январе заплатила за газ в пункте приема платежей «Фрисби», а в феврале, получив счет за февраль, обнаружила, что у нее долг за прошлый месяц. Четыре месяца она искала, куда ушли ее деньги, потому что до «Уральских газовых сетей» платеж так и не дошел.

— Я как долг увидела, взяла квитанции и чеки побежала в Горгаз. Там мне сказали, что договора с «Фрисби» у них нет, поэтому платежи не доходят, — вспоминает Аполлинария Федоровна. — Потом я пошла сразу в «Пятерочку». Там меня успокоили, мол,  все нормально, скоро платеж дойдет.

В следующем месяце ситуация повторилась, и Лыхина опять пробежала так привычный ей маршрут — от Горгаза до «Пятерочки» и обратно. Так она бегает уже четыре месяца.

— Я еле хожу, ноги больные. У меня вторая группа инвалидности. Меня каждый месяц гоняют туда-сюда, — вздыхает женщина.

Устав бегать по замкнутому кругу, Аполлинария Лыхина обратилась за помощью в газету «Городские вести». Выслушав историю, мы решили повторить забег Лыхиной и отправились по тем же точкам, что и пенсионерка. Сказали нам то же самое, что и Аполлинарии Федоровне.

Через день после публикации истории в газете в редакцию позвонил представитель компании «Фрисби» Роман Ступников.

— Что касается ситуации с платежом, у нас есть все необходимые документы, подтверждающие отправку платежа в «Уральские газовые сети» и мы готовы их предоставить Аполлинарии Лыхиной. С нашей стороны платеж был оформлен верно, и вовремя отправлен. При этом все операции производились в соответствии с законам РФ, который допускает перечисление денежных средств через кредитные организации, — сказал Роман. —Тем не менее, мы искренне сожалеем о том, что ситуация приняла такой оборот, в результате которого Аполлинарии Лыхиной пришлось потратить много сил и времени. Виновных мы нашли и сделаем все, чтобы таких ситуация больше не возникало.

25 июня представитель компании «Фрисби» встретился в Первоуральске с Аполлинарий Федоровной, принес свои извинения, и в качестве компенсации за многоразовые походы пенсионерки оплатил ей счета за газ до конца года.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.