2 227

Рок-группа «Запасной выход» поделилась впечатлениями от фестиваля «Старый новый рок»

"Запасной выход" на фестивале "Старый новый рок" Фото предоставлено Дмитрием Жильцовым

Более 50 рок-групп со всей страны приняли участие в фестивале «Старый новый рок», который в этом году расположился в Заречном на базе отдыха «Волна». Первоуральская рок-группа «Запасной выход» не пропустила этого события — музыканты в полном составе посетили фест и привезли четыре композиции. Исполнить удалось все.

— Мы специально приехали в первый день фестиваля, чтобы застать хедлайнера фестиваля — группу «ДДТ», — рассказывает бас-гитарист «Запасного выхода», вокалист Дмитрий Жильцов. — Отмечу, что из старого состава группы остался лишь Шевчук, но это не помешало «ДДТ» взорвать толпу. Люди, конечно, ждали более старых хитов — Шевчук исполнил, в основном, песни из новой программы, но реверанс публике все-таки сделал, и толпа хором подпевала известные рок-боевики и баллады.

Группа «Запасной выход» — не новичок на немецких рок-фестивалях, а вот на «Старом новом роке» выступила впервые.

— Не знаю, стоит ли сравнивать немецкие и российские фестивали, но подсознательно сравниваем, конечно, — продолжает Дмитрий. —  По организации — немцы сильнее, по свету и звуку мы почти не уступаем.

Поразило Жильцова то, что запрещено было проносить с собой медикаменты и воду в количестве большем, чем один литр — так  организаторы пытались исключить употребление на фестивале наркотиков.

— Неудобно было и то, что парковка была общей — как для участников, так и для зрителей, и находилась она в километре от места проведения фестиваля, — говорит музыкант. — Идти километр с аппаратурой — тяжеловато.

Всего было две площадки для музыкантов — большая и пляжная сцены. «Запасной выход» выступал на пляжной сцене, публика которой, по словам Жильцова, была более живой.

— Мы были приятно удивлены, когда увидели группу поддержки из Первоуральска, — улыбается Дмитрий Жильцов. — Порядка 12 человек танцевали, веселились и подпевали нам. Это помимо тех людей, которые увидели нас впервые и  тоже отжигали под наши ритмы. Это очень здорово — отдачу от публики получили по полной. В общем, все было весело, вкусно и драйвово.

На фестивале «Запасной выход» исполнил четыре композиции — «Тебе одной», «Адское пойло», «Рок-н-ролльщики», блюз «Сколько еще».

— Могли бы и больше, но лимит выступления был всего 20 минут, — улыбается Дмитрий Жильцов. — Последние два трека мы  исполнили нон-стопом — без перерыва, чтоб не прервали, если что.

Сейчас «Запасной выход» работает над созданием нового альбома.

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.