906

В первоуральские детские сады начали выдавать путевки

В этом году повезет всем родителям трехлеток. Главный вопрос — в каком именно детском саду достанется место. Фото из архива редакции

Сегодня, 27 июля, родители пришли к управлению образования с надеждой увидеть имена своих малышей в «садичных» списках. Многим повезло.

— Мы ждали места в детском саду больше двух лет, — говорит Татьяна Южикова, — в частный садик не ходили, дочь сидела дома с бабушкой. Садик нам дали по месту жительства, так что все теперь хорошо и удобно. Очень рады, если честно, гора с плеч.

1638 малышей отправятся в этом году в детские сады. Для сравнения в 2013 году было выдано 1355 направлений

Со счастливым лицом отходит от списков и Любовь Швецова.

— Целых три года ждали, пока в садик пойдем. Мы встали на очередь практически сразу после рождения, но получили место только сейчас. Арина сидела дома с бабушкой, в частный садик не стали ходить, ждали государственный.

Не стоит отправлять в управления образования бабушек, дедушек и подруг — направления выдаются лишь родителям и законным опекунам ребенка при наличии паспорта.

Возле кабинета №108 — настоящее столпотворение. Желающие получить направление в детсад стоят «насмерть», боясь пропустить свою очередь. Из кабинета доносится голос: «Все идем в порядке очереди, и не надо тут говорить, что у вас дети грудные, придется ждать, мы работаем так быстро, как можем».

Родители вздыхают, но продолжают стоять, ведь час ожидания — уже ничто по сравнению с несколькими годами.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.