2 138

«Городские вести» провели первый в Первоуральске фестиваль «Классики»

Фестиваль "Классики" уже давно полюбился в соседней Ревде. В этом году его на ура восприняли первоуральцы. Первоуральские ребята собственным примером доказали, что классики — игра на все времена. Фото Анны Неволиной

Много музыки, мыльных пузырей и хорошего настроения — первоуральцы отметили День молодежи с размахом и небывалым зарядом позитива.

Спортивные мероприятия, обширная развлекательная программа — совместными усилиями администрации и нашего издания праздник получился на славу.

Юные капитаны

Основных площадок было две — малая арена стадиона «Уральский трубник» и Парк культуры и отдыха.

На площадке №1 юные гимнастки готовятся к показательному выступлению, пока участники соревнований — изначально семь семей, потом добавилась еще одна команда — волнуются перед состязанием и повторяют визитные карточки.

Все команды-участники состязаний "Мама, папа, я — спортивная семья" находились под чутким руководством юных капитанов. На фото — Полина Прокопчик, лидер команды №1

Все команды-участники состязаний «Мама, папа, я — спортивная семья» находились под чутким руководством юных капитанов. На фото — Полина Прокопчик, лидер команды №1 Фото Анны Неволиной

Семьи-участники соревнований «Мама, папа, я — спортивная семья».

Семья Прокопчик — капитан Полина

Семья Косолапенко — капитан Анна

Семья Кренделевых — капитан Павел

Семья Каменских — капитан Мария

Семья Бунаковых — капитана Арина

Семья Кукаркиных — капитан Елизавета

Семья Глазыриных — капитан Валентина

Семья Балабиных — капитан Иван

Подходим к участникам под номером один — семья Прокопчик:

— Это наш капитан Полина, — улыбается мама Екатерина Прокопчик, показывая на юного рулевого в зеленой форме. — На самом деле, приняли решение принять участие в «Спортивной семье» спонтанно — на работу прислали положение, сказали, ищите участников. Желающих отыскать трудно, поэтому решила, что пойдем семьей. Какие испытания будут — не знаю, посмотрим.

Испытания не заставили себя долго ждать — исчезло электричество, а вместе с ним фонограммы и звукоусилители.

— Ну что ж, все мы знаем, что такое экстремальные условия, — бодро отчеканила ведущая мероприятия Яна Сахарова, — поэтому визитные карточки семьям предстоит показывать без микрофонов.

IMG_8685

Несмотря на внезапно исчезнувший звук, девочки из гимнастической студии ДЮСШ продемонстрировали развлекательную программу под аплодисменты публики

Для начала под аплодисменты публики воспитанницы гимнастической студии ДЮСШ показали спортивный танец. Несмотря на высказывания скептиков, мол, смысл было готовиться, энтузиазм юных спортсменок оценили по достоинству. Семьи-участники также справились с заданием на пятерку, покорив жюри своей открытостью и непосредственностью. Отдельное спасибо группам поддержки — например, семью Косолапенко пришли поддерживать с плакатами и дудками.

Семьи соревновались в ловкости и скорости — чего стоил конкурс с грузовыми машинками. В результате самой сильной и ловкой семьей была признана семья Косолапенко, но победила, как и обещала начальник управления образования Нина Журавлева, дружба.

 Мы рисуем желтым мелом

Основное действие развернулось на площадках Парка культуры и отдыха. Наш пиар-менеджер Олеся Глушкова провела просто титаническую работу, чтобы устроить досуг практически для всех посетителей праздника.

Олеся Глушкова

Олеся Глушкова

— Если честно, я и половины из того, что организовывала, не видела, — улыбается Олеся. — Приходилось много бегать и контролировать — принести мелки для малышей, которые рисовали на асфальте, надуть шары, чтобы раздать самым маленьким участникам праздника… Хочу отметить, что наш праздник не был бы столь веселым и зажигательным, если бы нам не выделили площадку в парке, не помогли с музыкальной аппаратурой и генератором, не предоставили палатку, лавочки и столы. Так что отельное спасибо администрации города за поддержку и слаженную работу.

В отличие от Олеси, мы успели посмотреть все: на площадке перед сценой мальчики и девочки, а также их родители превращали скучный асфальт в одну большую разноцветную картину, юные автогонщики посоревновались в мастерстве управления гоночными машинками. На вертолетной площадке ребята вспомнили игру всех поколений — классики, а совсем маленькие первоуральцы приняли участие в забеге в ползунках. На аллее мастеров посетителей парка учили делать тряпичных кукол и вязать крючком — своим талантом делились преподаватели Центра детского творчества, а дизайнер «Городских вестей» Оксана Смарыгина провела мастер-класс по аква-гриму и рисункам по ткани — почти все желающие могли разрисовать футболку на свой вкус (обещаем, что в следующем году учтем популярность этой затеи и закупим футболок в три раза больше).

IMG_9096

Первоуральский политехникум предложил всем желающим приобщиться к искусству карвинга. При этом, наиболее популярным направлением такой резьбы является кулинарный карвинг, материалами для которого стали овощи и фрукты. Студенты техникума показывали и учили всех желающих, как своими руками сделать вкусное украшение, а затем его с удовольствием съесть. Фото Анны Неволиной

— Я рисую грузовую машину, люблю все большое и внушительное, — говорит восьмилетний Рафитьян Хусаинов.

— Мы рисуем смайлики, мы — дворовый клуб «Чайка», везде рисуем смайлики, чтобы настроение повышалось у людей, — говорят Даша Неустроева и Соня Тюлькина.

Помогает сыну Семену рисовать солнышко и депутат Станислав Ведерников.

— Солнечно сегодня, вот и рисуем солнце, — объясняет свой выбор Станислав. Семен с ним согласен и старательно выводит лучи на асфальте.

На вертолетной площадке не менее весело. Через секунду после нашего появления дается старт на забег, вернее, не забег, а «заполз», ведь в скорости соревнуются малыши, которым нет еще и года. Кстати, мальчики ползут гораздо охотнее девочек — не боятся стереть коленки.

Не меньшей популярностью пользовалась и площадка с «Классиками». Мальчишки и девчонки выстроились в очередь, чтобы побороться за звание самых ловких и метких.

Победители всех конкурсов получили подарки от генерального спонсора фестиваля компании «Мотив».

Праздник прошел на отлично, надеемся, что в следующем году первоуральцы принесут с собой не менее хорошее настроение.

  

 

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.