9:57, 1 Июль 2014 г.495

Обзор восемнадцатого дня Чемпионата Мира по футболу

Радость французов Фото ИТАР-ТАСС

Сборная Франции вышла в 1/4 финала, обыграв команду Нигерии

В четвертьфинале французы сыграют с победителем матча между сборными Германии и Алжира

Сборная Франции по футболу обыграла команду Нигерии в матче 1/8 финала чемпионата мира и вышла в четвертьфинал турнира. Встреча, прошедшая в Бразилиа, завершилась со счетом 2:0.

Сборная Франции обыграла команду Нигерии

 По всем прогнозам специалистов, сборная Франции не должна была встретить серьезное сопротивление со стороны нигерийской команды. Тому свидетельство — выступление французов в групповом этапе, где они только эквадорцам подарили ничью, а по сборным Гондураса и Швейцарии просто прошлись катком, а также дрязги внутри африканского коллектива. Так, накануне футболисты сборной Нигерии не хотели выходить на тренировку до тех пор, пока им не заплатят премиальные за выход из группы. Так что к отчетному матчу нигерийцы подошли явно не в лучшем эмоциональном состоянии.

Однако, как только команды вышли на поле, все дрязги из-за денег и прочие негативные моменты ушли в сторону, и нигерийская сборная снова продемонстрировала себя единым и очень боеспособным коллективом. В первом тайме африканцы даже распечатали ворота французов, но автор незасчитанного гола Эммануэль Эменике, по мнению судьи, попал в офсайд. Французы сумели ответить опаснейшим ударом Поля Погба из пределов штрафной, который чудом отразил вратарь Винсент Эньеама. В итоге в первом тайме счет открыт не был.

Во втором тайме французские игроки начали переходить на откровенное хамство. Так, Блез Матюиди повторил прием итальянца Клаудио Маркизио, грубо сбив в центре поля нигерийского футболиста, но получил за это лишь желтую, а не красную карточку. Хотя в данном эпизоде в отличие от матча Италия — Уругвай вина француза была более явной, ведь после его приема Оджени Онази получил тяжелую травму и покинул поле на носилках. А еще в первом тайме Оливье Жиру исподтишка ударил Джона Оби Микела локтем по лицу.

Сборная Нигерии по футболу

Футболисты сборной Нигерии получили премиальные и возобновили подготовку к 1/8 финала ЧМ

 Нигерийцы старались отвечать на грубость опасными моментами и доставили немало забот Уго Льорису. Особенно в этом преуспели Эменике и Питер Одемвинги.

Однако ближе к концовке инициатива прочно перешла к французам. Сначала Эньеама чудом отразил выход Карима Бензема один на один, потом Маттье Вальбуэна пробил в перекладину, а после еще один 100-процентный голевой момент упустил Бензема.

Гол в ворота сборной Нигерии назревал, и он случился на 79-й минуте. После подачи с углового Погба головой отправил мяч в ворота — 1:0.

Чтобы отыграться, у нигерийцев было около десять минут, но сил на последний штурм оставалось совсем мало. Французы спокойно довели дело до нужного результата. В концовке африканцы и вовсе пропустили второй гол, автором которого стал капитан сборной Нигерии Джозеф Йобо. Защитник, проводивший свой 100-й матч за национальную команду, срезал мяч в свои ворота после прострела с фланга — 2:0 в пользу французов по итогам матча. Лучшим игроком встречи был признан Погба.

В четвертьфинале французы сыграют с победителем матча между сборными Германии и Алжира. Встреча пройдет 4 июля в Рио-де-Жанейро. Начало — 20.00 мск.

Гол Месута Озила в дополнительное время вывел сборную Германии в 1/4 финала

Сборная Германии по футболу обыграла команду Алжира в матче 1/8 финала чемпионата мира и вышла в четвертьфинал турнира. Встреча, прошедшая в Порту-Алегри, завершилась в дополнительное время со счетом 2:1 (основное время — 0:0). Лучшим игроком матча был признан голкипер африканской сборной Раис Мболи.

Мануэль Нойер

Алжирские фанаты попытались ослепить из лазерной указки вратаря сборной Германии

 В данном матче подавляющее большинство специалистов и любителей футбола уверенно ставило на сборную Германии. Для многих вопрос о победителе даже не стоял, интересовало лишь, как много мячей бундестим отправит в ворота обидчиков сборной России. Однако алжирцы смогли удивить не только своих соперников по группе, но и одну из самых именитых национальных команд в мире.

Первый тайм стал для немцев неприятной неожиданностью и прошел во многом под диктовку сборной Алжира. Их главный форвард Ислам Слимани даже забил мяч в ворота немецкой команды, но был он в этот момент в положении «вне игры». В целом же, у сборной Германии мало что получалось впереди, тогда как алжирцы успели создать несколько неприятных моментов у ворот Мануэля Нойера. Счет в первом тайме открыт не был — 0:0.

Сборная Германии победила команду Алжира

 Вторую половину встречи немцы начали куда более активно. Уже в самом начале они создали три голевых момента подряд, однако вратарь Раис Мболи справился с угрозами. Наиболее опасным получился удар Филиппа Лама, после которого Мболи перевел мяч в перекладину.

Однако время шло, а счет в матче все никак не менялся — алжирцы стояли у своих ворот стеной. Немцы продолжали создавать 100-процентные моменты у ворот соперника, но безрезультатно. Мяч шел либо в защитника, либо в Мболи, либо вообще мимо цели. Один Томас Мюллер не реализовал момента четыре. Наверно, даже самые смелые поклонники алжирской сборной не могли предположить, что их команда сведет матч со сборной Германии к дополнительному времени и пенальти, но к этому как раз все и шло.

В итоге основного времени немцам так и не хватило, чтобы вскрыть оборону сборной Алжира. Команды ждали два дополнительных тайма по 15 минут.

И то, что никак не удавалось сделать сборной Германии на протяжении всего матча, они сделали буквально на первых минутах дополнительного времени. Андре Шюррле филигранно завершил прострел Мюллера ударом пяткой — 1:0. После этого немцы, понимая, что у соперников вряд ли хватит физических и моральных сил на то, чтобы отыграться, стали спокойно контролировать мяч и играть в свое удовольствие. У алжирцев действительно осталось мало сил, но они успели предпринять несколько интересных попыток сравнять счет, но немецкая команда выстояла.

А в концовке дополнительного времени все вопросы о победителе снял Месут Озил — 2:0.  К чести алжирцев, они успели забить гол престижа в оставшееся время. Отличился Абдельмумен Джабу — 2:1.

В четвертьфинале немцы сыграют с французами, которые ранее выиграли у нигерийцев — 2:0. Встреча пройдет 4 июля в Рио-де-Жанейро. Начало — 20:00 мск.

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.