598

Будущим предпринимателям упростили процедуру госрегистрации

Фото из архива редакции

С 30 июня во всех МФЦ региона доступна комплексная услуга по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Многофункциональный центр за предпринимателя обратится в налоговую службу, Пенсионный фонд, службу государственной статистики и фонд социального страхования.

Через 11 рабочих дней предпринимателю выдадут свидетельство о государственной регистрации, коды статистики и сведения о регистрации во внебюджетных фондах.

Комплексная услуга по госрегистрации юрлиц и ИП — новый сервис многофункционального центра. Многофункциональный центр по указанию Правительства региона дополнил основную  услугу госрегистрации иными обязательными услугами. Многофункциональный центр заключил с внебюджетными фондами соглашения, позволяющими осуществлять информационный обмен в электронном виде.

Для обращения за комплексной услугой от будущего коммерсанта не требуются дополнительные документы. Полный перечень документов, необходимых для госрегистрации, размещен на сайте многофункционального центра www.mfc66.ru в рубрике «Услуги/Управление федеральной налоговой службы по Свердловской области».

При оказании комплексной услуги предусматривается, что гражданина уведомят на промежуточном этапе предоставления услуги, если налоговая служба его не зарегистрирует. «Нужно сэкономить время и деньги заявителю, если оказание услуги будет приостановлено или в ней откажут, — заметил глава областного МФЦ Игорь Бабкин. – Заявитель сможет устранить ошибки раньше, не дожидаясь окончания срока».

Директор Многофункционального центра Игорь Бабкин отметил, комплексная услуга вводится для удобства заявителей — юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и выразил надежду, что она станет востребованной. «Маленькие муниципальные образования как рабочий поселок Пышма, из которого выехали налоговая служба и фонд социального страхования, и густонаселенные как Екатеринбург, в котором большие очереди, выиграют от введения этой услуги,  — заключил Бабкин.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.