1 888

«Демьянова уха», сваренная «Наташей из команды Ханина»

Депутаты ЕР очень гордятся своим вкладом в дело развития ЖКХ Первоуральска, рассказывая всем об установленных ящиках. При этом скромно умалчивают о том, что, например, именно они взвинтили тарифы на содержание и ремонт жилфонда. Фото Ольги Варгановой

Перед Днем металлурга, как обычно, ветеранов-новотрубников зазывают в корпоративный ДК ПНТЗ (с паспортом и трудовой книжкой), чтобы вручить одиночную 500-рублевую купюру. Достоинство купюры на протяжении энного количества лет, несмотря на инфляцию, остается неизменным.

Это традиция. В этом году «довеском» к пятисотке дают открытку, где «уважаемого ветерана» поздравляет главная «едроссовская» фракционерка в ПерДуме Наталья Воробьева. При этом все сопутствующие «аксессуары», как и полагается, на своих местах: вверху, на фоне триколора, — «белый мишка», напоминающий «медвежонка Умку» из мультика моего советского детства,  внизу — факсимиле вышеупомянутой депутессы.

Засовывая купюру в бумажник, ветераны смотрят на незнакомую витиеватую подпись «Н.Воробьевой», как на верительную грамоту китайского посла, недоумевая, а это еще кто?

Когда большая часть нынешнего ветеранского корпуса ПНТЗ самоотверженно трудилась на благо большой советской экономики, партийного проекта «Единая Россия»  в помине не было. Как, впрочем, и самой депутессы и главной  «едроссовской» фракционерки в ПерДуме. Ветераны, в сущности, правы, рассуждая: «Я тридцать (сорок, пятьдесят и т.д.) лет работал металлургом, мне за это дали 500 рублей, и на том спасибо, больше, видать, не заслужил, но при чем здесь они (то есть, «Единая Россия» и «депутесса Н.Воробьева»)»?

Я, конечно, понимаю, что бывший воспитатель детского сада, ценой неимоверных усилий выросшая до руководителя партийной фракции местной Думы, засыпает и просыпается с именем партии на устах. Но нельзя же из партии делать «в каждую бочку затычку»?

В «Единой России», как и в любой другой партии, есть уважаемые достойные  образованные люди, которых подобная «неумная назойливость», по их собственному признанию, раздражает, унижает и оскорбляет. Дали старикам несчастную пятисотку, с которой и в магазин-то по нынешним временам толком не сходишь, —  и сразу «привет» от «Единой России» и лично «Н.Воробьевой». Партийные соратники Н.Воробьевой, депутаты Изотов и Шайдуров почтовые ящики в подъезде повесили, цена которым 5 копеек, —  и пиарят их  как вклад «Единой России» в ЖКХ Первоуральска.

Судя по открыткам с «мишкой», депутесса и фракционерка уже  к выборам готовится. Только от преждевременной назойливости и бесстыдной навязчивости  кабы эффект «Демьяновой ухи» не случился. Все роли в басне известны: сосед-Демьян — Н.Воробьева, «Демьянова уха» — «Единая Россия», сосед-Фока — первоуральский избиратель.

Уверена, сама Н.Воробьева до такого «креатива» никогда б не додумалась. Она всего лишь затянувшийся проект «маленького» помощника «большого» депутата («большого» в смысле принадлежности к высшей ступени парламентской иерархии). Надо признать, фантазии «маленького» помощника «большого» депутата за целое десятилетие сформировали в Первоуральске «типа местную элиту», которая сегодня «типа пытается рулить», да только ничего у нее не выходит (сами догадайтесь, почему?). Но это сюжет для отдельной пьесы в жанре трагифарса.

Поэтому креативные «потуги» Н.Воробьевой – есть ни что иное, как  непревзойденные пиарные изыски пиарщика ПНТЗ Ханина. Руководитель первоуральского академического хора «Сольвейг» Елена Шестакова рассказывала мне: когда она обратилась к Ханину по поводу оказания благотворительной помощи в плане снижения платы за аренду зала в корпоративном ДК,  ей позвонила Н.Воробьева, представившись «Наташей из команды Ханина», и сказала: «Видите ли, статью расходов на благотворительность сняли!».

Вот думаю, было бы честнее, если б депутесса и фракционерка в открытке «уважаемому ветерану» скромно подписалась: «Наташа из команды заводского пиарщика Ханина».

Комментарии 185

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.