1 156

Елена Афонина: «Сквер на Герцена: земельная афера последних дней правления Вольфа?»

Елена Афонина Фото из архива редакции

Депутат Первоуральской городской Думы от партии «Справедливая Россия» Вадим Чертищев уже при новой власти Дронова-Козлова возобновил в «Историческом сквере на Герцена» (между нашими домами № 7 и № 9) строительство своего «Мехового салона», замороженного при Переверзеве.

И случилось то, чего мы, собственно, боялись и о чем неоднократно предупреждали местные власти: в одной из квартир дома № 9-А по Герцена по всей стене пошла трещина.

И теперь мы всерьез опасаемся, что наши дома 1935 года постройки в результате  «чертищевской экспансии» могут просто рухнуть.

Сейчас по этому поводу мы готовим уведомление о проведении общегородского митинга против точечной застройки в нашем городе, в целом, и против стройки Чертищева, в частности. До конца этой недели уведомление о митинге будет доставлено в городскую администрацию.

Кроме того, внимательно изучив все имеющиеся у нас на руках документы (а это — целая судебная история противостояния жителей и депутата Чертищева), мы обнаружили ряд любопытных совпадений, о которых хотим поведать первоуральцам. Пусть учатся на наших ошибках.

Итак, 14 февраля 2008 года, в соответствии с выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц, регистрируется некое ООО «Альтамир». По закону, свидетельство о регистрации выдается как минимум через неделю, стало быть, 21 февраля. Но уже на следующий день, 15 февраля, некая Салаватова В.Н. (не указаны ни ее должность, ни адрес, ни контактный телефон — вообще ни единой координаты данного лица) пишет письмо Главе ГО Первоуральск Вольфу В.А. следующего содержания: «Прошу предоставить земельный участок общей площадью 300 квадратных метров в аренду на 5 лет для проектирования и строительства мехового салона по адресу: г. Первоуральск, ул. Герцена, между домами № 7 и № 9.  »

Уже через три дня, 18 февраля, заместитель Вольфа по строительству и благоустройству, Болышев (ныне — крупный коммунальный деятель), ставит на этом более чем сомнительном письме свою визу: «Иванову В.С. (на тот момент — главный архитектор Первоуральска) на МВК (межведомственная комиссия)». Через день, 19 февраля, на этом же письме появляется виза самого Главы Первоуральска Вольфа: «На комиссию!». И это при том, что ООО «Альтамир» еще не имеет на руках регистрационных документов, а уставной капитал предприятия всего 10 тыс. руб. Но зато — подавай нам жирный кусок земли в 300 квадратов в тесно застроенном домами 1935 года жилом квартале в историческом центре города. Что самое интересное — и ведь дают этот лакомый кусок!

Мы подозреваем, что в данном случае имел место преступный чиновничьий сговор, в котором замешаны и Вольф, и Болышев. Это мошенничество чистой воды! По всему видно, сильно торопились ребята. До мэрских выборов, на которых победил Максим Федоров, оставалось всего три недели: а надо было успеть обтяпать это грязное дельце.

Понятно, мы обращались в Первоуральскую прокуратуру, но ответа оттуда не получили. Поскольку местной прокуратуре мы не доверяем ни на йоту, то в настоящее время нами подготовлено письмо в Приемную Президента Владимира Путина и, соответственно, копии — в прокуратуру Свердловской области, Следственный комитет России по Свердловской области и Федеральную Службу Безопасности по Свердловской области.

dok

Выписка из единого государственного реестра юридических лиц.

dok1

Письмо ООО «Альтамир»главе городского округа Первоуральск Виталию Вольфу с просьбой выделить участок земли на Герцена.

 

Комментарии 23

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.