799

Есть контакт

Олеся Глушкова, координатор "Бессмертного полка" в Первоуральске

В этом году 9 мая Первоуральск впервые присоединился к гражданской инициативе «Бессмертный полк». Около 150-ти первоуральцев с портретами своих близких встали в ряды «Бессмертного полка», чтобы пройти в колонне праздничного парада к Вечному огню.

И 22 июня  в  парке культуры первоуральцы собрались у Памятника «Единство фронта и тыла», чтобы вспомнить эту страшную для нашей страны дату. В митинге снова принял участие «Бессмертный полк».

Но на этом работа не останавливается, впереди — 70-летие великой победы. И для того, чтобы провести все на достойном уровне, необходимо начать подготовку уже сейчас. Об этом говорилось и на оргкомитетах, посвященных памятным датам, и в личных беседах с организаторами из Томска.

На днях я увезла письмо в администрацию города, где изложила свои предложения по проведению Дня победы как координатор «Бессмертного полка».

Мною было предложено установить «Стену Победы», как это сделали мои коллеги в Барнауле, а так же  разместить  информацию о гражданской инициативе «Бессмертный полк» на ситилайтах.Информационная поддержка очень важна, ведь живых свидетелей нашей победы с каждым годом становиться все меньше, и кто как не мы можем держать эту связь между поколениями?

Стена Победы в Барнауле Фото с сайта altapress.ru

Стена Победы в Барнауле
Фото с сайта altapress.ru

Остановлюсь на своих предложениях более подробно.

«Стена Победы» — это огромный баннер, который предлагаю установить на Мемориале Славы, где каждый желающий может написать имя своего родственника, участвовавшего в войне, либо написать пожелания и поздравления ветеранам. Надписи современников — это своего рода параллель с надписями, которые советские воины оставляли на стенах рейхстага в Берлине в 1945 г. Это не только подтверждение национальной памяти, но и огромной благодарности тем, кто подарил миру Победу. После праздника данный баннер можно разместить в Совете ветеранов, либо в музее истории Новотрубного завода.

Очень хочется, чтобы в будущем году информационное пространство нашего города не исказило реальность. Я понимаю — для кого-то важно отчитаться о том, как все хорошо и прекрасно, кто-то хочет говорить о своем непомерном вкладе, но уже на низком старте хотелось бы сказать: «Бессмертный полк» — это не чья-то собственность, это — личная память многих людей, ее нельзя забрать у человека и говорить о ней, как об объекте собственных успехов и достижений. Люди выходят сами, а мы только помощники, которые обеспечивают организованность этих мероприятий (День Победы и День памяти и скорби), помогаем в организации шествий или просто выходов  участников «Бессмертного полка» к памятным местам.

Да, я как координатор, благодарю каждого помощника от имени полка, но это благодарность, и не более. Именно об этом в письме еще раз напомнила я, сославшись на устав  в котором написано, что «Бессмертный полк» не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой корпоративной или иной символики во всем, что имеет отношение к Бессмертному полку.

Обращаю ваше внимание, что вы в любое время можете вписать истории своих героев на полковом сайте http://moypolk.ru

Вся актуальная информация Бессмертного полка размещается  так же в группах «Бессмертный полк. Первоуральск» в социальных сетях Одноклассники, ВКонтакте,  Facebook.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.