846

Как прошел двадцать первый день чемпионата мира по футболу

Радость немцев Фото ИТАР-ТАСС

Сборная Германии по футболу победила команду Франции в матче 1/4 финала чемпионата мира и вышла в полуфинал турнира. Встреча, прошедшая на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро, завершилась со счетом 1:0.

Сборная Германии обыграла команду Франции

 Команды Германии и Франции подошли к этому, можно сказать, классическому европейскому противостоянию с разным запасом прочности. Если групповой этап сборные прошли почти одинаково и с одинаковым количеством очков — по семь, то в 1/8 финала немецкой команде пришлось столкнуться с большими сложностями. Французы сумели сломить сопротивление нигерийцев пускай в концовке, но все же основного времени встречи (2:0), а сборной Германии потребовалось сыграть все 120 минут, чтобы все же одолеть упорную команду Алжира (2:1), причем последнее слово осталось за алжирцами. Впрочем, у обеих сборных было достаточно времени, чтобы отдохнуть и восстановиться после первого раунда плей-офф, так что в 1/4 финала они все начинали с нуля.

Главный тренер немецкой команды сделал в сравнении с предыдущими матчами одну очень яркую перестановку. В стартовом составе вместо Томаса Мюллера, отошедшего в полузащиту, на острие атаки вышел Мирослав Клозе, для которого матч со сборной Франции стал 22-м в финальных этапах чемпионатов мира. Это означает, что по количеству игр ЧМ Клозе вышел на третье место, уступая только итальянцу Паоло Мальдини (23) и своему соотечественнику Лотару Маттеусу (25). К сожалению для болельщиков сборной Германии, Миро не сумел в этой встрече установить главный рекорд —  забить 16-й мяч в рамках ЧМ и стать лучшим бомбардиром в истории турнира.

Дидье Дешам

Тренер Дешам: сборной Франции не хватило опыта в матче 1/4 финала

Однако в отведенное ему время Клозе действовал очень опасно и косвенно помог немцам открыть счет в матче. Случилось это на 13-й минуте встречи. Тони Кроос выполнил прекрасную подачу со штрафного, Клозе вместе с партнерами мастерски увели своих опекунов, а Матс Хуммельс, который позднее был признан лучшим игроком матча, головой отправил мяч под перекладину — 1:0.

В целом этот мяч был заслуженным — немцы действовали лучше соперников в первом тайме.

Во второй половине встречи французы выровняли игру и начали давить на ворота соперников, ведь им нужно было сравнивать счет. Однако все созданные ими опасные моменты оказались легкой добычей для вратаря бундестим Мануэля Нойера. Немцы же действовали на контратаках, и их контратаки были очень внушительны. Уго Льорису приходилось творить настоящие чудеса, чтобы не пропустить еще раз. Особенно запомнился его сейв ногами после удара Андре Шюррле из пределов штрафной.

В итоге ближе к концу матча силы покинули французскую сборную, и немцы довели дело до победы с минимальным счетом. Победы, которая уже четвертый раз подряд вывела бундестим в полуфинал чемпионата мира.

Соперником немцев по полуфиналу станет победитель матча сборных Бразилии и Колумбии, который пройдет в Форталезе 5 июля (начало — 00.00 мск).

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.