13:31, 6 Июль 2014 г.1 317

Как прошел 22-й день Чемпионата мира по футболу

Радость аргентинцев Фото ИТАР-ТАСС

Сборная Бразилии, обыграв колумбийцев, впервые за 12 лет вышла в полуфинал чемпионата мира, а сборная Аргентины, обыграв команду Бельгии, вышла в полуфинал впервые с 1990 года — читайте подробности в обзоре «Городских вестей».

В матче 1/4 финала аргентинцы выиграли со счетом 1:0 благодаря голу Гонсало Игуаина

Сборная Аргентины по футболу победила команду Бельгии в четвертьфинальном матче чемпионата мира. Встреча, состоявшаяся в городе Бразилиа на национальном стадионе имени Мане Гарринчи, завершилась со счетом 1:0.

Сборная Аргентины была более мотивирована на победу любой ценой, в отличие от бельгийцев. Команда Марка Вильмотса уже добилась для себя очень хорошего результата и заявила о нынешнем очень талантливом поколении бельгийских футболистов во весь голос, дойдя до 1/4 финала ЧМ, учитывая, что в последний раз бельгийцы играли на подобном турнире 12 лет назад. Для аргентинцев же стадия 1/4 финала стала будто проклятой — в последний раз они проходили дальше этой стадии на чемпионатах мира в далеком 1990 году. Поэтому для Лионеля Месси и компании предстоящая встреча в Бразилиа была сродни финалу.

Учитывая опыт первых четвертьфинальных поединков на ЧМ-2014, команда Алехандро Сабельи начала матч очень резво и забила быстрый гол. На восьмой минуте встречи Гонсало Игуаин отметился отличным ударом из-за пределов штрафной — 1:0. Получив преимущество в счете, аргентинцы позволили себе перейти на игру вторым номером, отдав инициативу бельгийской команде.

Бельгийцы не опустили рук и постарались максимально усложнить жизнь обороне соперников. Им в итоге удалось создать несколько действительно голевых моментов, но мяч в ворота не шел. Также были остры контрвыпады аргентинцев, однако счет до перерыва больше не изменился — 1:0.

Около 100 тыс. болельщиков сборной Аргентины приедут в Бразилиа на матч 1/4 финала

 В начале второго тайма аргентинцы вновь обрушили вал атак на соперников и должны были забивать второй мяч, но Игуаин не смог реализовать просто супермомент. Нападающий «Наполи» в одиночку прорвался с мячом к штрафной бельгийцев, изящно обыграл защитника и, выйдя один на один с Тибо Куртуа, нанес неотразимый удар в перекладину. Тренер аргентинцев Сабелья, наблюдая за этим эпизодом, от разочарования, будто в обмороке, повалился назад и чуть не упал на газон, сориентировавшись в последний момент.

После этой вспышки активности аргентинцы снова отошли в оборону, а бельгийцы приступили к преодолению защитных препятствий противника. Марк Вильмотс поменял всю атакующую линию, выпустив на поле Ромелу Лукаку, Дриса Мертенса и Насера Шадли вместо Дивока Ориги, Кевина Миральяса и Эдена Азара. Тренерский штаб сборной Аргентины в ответ укрепил оборонительные редуты — вместо Игуаина, который позднее был признан лучшим игроком матча, на поле вышел Фернандо Гаго.

В итоге бельгийцы не смогли организовать даже финальный навал на ворота латиноамериканской команды. Сборная Аргентины одержала долгожданную победу и наконец пробилась в полуфинал, где сыграет с победителем матча между сборными Нидерландов и Коста-Рики. Встреча этих команд начнется в 0:00 мск.

Победу бразильцам принесли точные удары защитников Тьяго Силвы и Давида Луиса, в следующем раунде хозяева турнира сыграют с немцами

Футболисты сборной Бразилии победили команду Колумбии в матче 1/4 финала чемпионата мира-2014 и вышли в полуфинал турнира. Встреча в Форталезе завершилась со счетом 2:1.

 

Ожидания зрителей оправдались уже на шестой минуте матча, когда хозяева чемпионата открыли счет. После подачи с углового капитан пентакампеонов Тьяго Силва оказался расторопнее всех в чужой штрафной и буквально внес мяч в сетку — 1:0. Колумбийцы, вышедшие на игру в непривычных для себя красных футболках, по началу чувствовали себя, что называется не в своей тарелке, и бразильцы владели явным преимуществом.

Впрочем, к середине тайма подопечные Хосе Пекермана выровняли игру и начали создавать моменты у чужих ворот. С другой стороны, колумбийцы оголяли тылы и давали соперникам шанс на резкие контратаки. Однако больше счет до перерыва не изменился.

Футболисты сборной Германии

И тут, когда стало совсем тяжело, на выручку пришла контратака. Неймар на 68-й минуте заработал штрафной в метрах 30 от ворот Давида Оспины. К мячу подошел Давид Луис и отправил снаряд мощным и точным ударом в самую «девятку» ворот сборной Колумбии — 2:0.

Казалось бы, результат был сделан, и бразильцы обезопасили себя от неожиданностей. Однако колумбийцы не сдались и смогли вернуться в игру.

Медики уносят Неймара с поля

Футболист сборной Бразилии Неймар пропустит оставшиеся матчи ЧМ из-за перелома позвонка

На 78-й минуте Карлос Бакка прорвался один на один и переиграл Сезара, тому ничего не оставалось делать, как «валить» нападающего соперников. Судья назначил пенальти, который на 80-й минуте четко реализовал Хамес Родригес — 2:1.

Родригес забил свой шестой мяч на этом чемпионате мира, а сборная Колумбии пошла на последний и решительный штурм ворот бразильцев. Пекерман сделал все замены, и они были направлены на усиление атаки. Луис Фелипе Сколари, в свою очередь, произвел первую замену только после пропущенного мяча, выпустив вместо Халка оборонительного полузащитника Рамиреса.

Положение на поле было критическое, однако бразильцы все-таки сумели отстоять нужный счет. Команда Сколари вышла в полуфинал, где ее ждет еще одно сложнейшее испытание в виде сборной Германии, а колумбийцы покидают чемпионат мира героями.

Лучшим игроком это встречи по версии ФИФА был признан Давид Луис.

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.