715

В Первоуральске с подозреваемого в убийстве мужчины сняли обвинение

Всего год назад Евгению Хафизову грозило до 15 лет лишения свободы

Год назад на скамье подсудимых оказался молодой человек, которого обвинили в убийстве своего знакомого. История настолько же цинична, насколько банальна: компания молодых людей коротала вечерок за распитием алкоголя на набережной Нижнего пруда.

Сначала было весело, затем пьяное веселье переросло в разборки. Евгений Хафизов и покойный Вершинин что-то не поделили, между ними завязалась драка — так предполагало следствие. Хафизов бил его кулаками в лицо, а затем надавил на горло поверженного противника предплечьем с такой силой, что тот задохнулся. После этого преступник снял с уже бездыханного тела куртку, брюки и ботинки, а тело бросил в воду, оттащив на 4 м от берега.

Тело нашли быстро. Так же быстро нашли и собутыльника. Год продолжалось следствие, итог которого для Евгения Хафизова как манна небесная: обвинения сняты полностью. Следствию удалось установить, что Вершинин умер ночью сам, без помощи Хафизова — человек перепил, отравился этиловым спиртом, переохладился и умер.

Проступок Хафизова свелся к тому, что, проснувшись утром и обнаружив товарища мертвым, Евгений испугался и, вместо того, чтобы позвонить в полицию, попытался спрятать тело.

Евгений Хафизов уже был судим за кражу, был осужден на три года, но досрочно освободился в 2008 году. В этот раз ему грозило от 5 до 15 лет лишения свободы. Узнать, решил ли он завязать со спиртным и встать на путь и исправления, нам не удалось — во время оглашения постановления уже бывшего подсудимого в зале суда не было: он находится в больнице.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.