592

Сегодня в Первоуральске откроются сразу две выставки

Первоуральский выставочный центр приглашает ценителей прекрасного на открытие сразу двух выставок.

В большом зале открывается уникальная фотовыставка Ольги Каменской (г. Москва) «Причуды и загадки Северных морей», где посетителей приглашают в путешествие на неприступные скалистые берега и огромные ледники Шпицбергена, бесконечные ледовые поля, навстречу белым медведям и китам Гренландского моря, на сказочные фиорды и фантастические айсберги Гренландии, к «тропическим краскам» подводного мира Белого, Баренцева, Норвежского морей.

 На ярких фотографиях из холодных вод северных морей с удивлением обнаруживаешь, что в этих суровых условиях, где кажется, жизни не может быть вовсе, на самом деле она настолько богатая и разнообразная, а цвета и краски настолько яркие, что не уступают тропическим. Острые пики и величественные ледники, длинными языками сползающие к морю и оставляющие причудливые узоры на горных породах создают загадочные картины арктической природы.

В малом зале Выставочного центра — персональная выставка молодого екатеринбургского художника Евгения Банных «За забором».

«Высокая поэзия деревянной России в неприметной красоте покосившихся домиков, забытых сараев, «подгулявших» заборов предстает перед нами во многих работах художника. И каждый из персонажей одухотворен незримым присутствием человека, согрет его неистаявшим теплом и любовью», — пишет об экспозиции искусствовед Марина Прозорова.

Открытие состоится сегодня, 10 июля, в 17 часов в Выставочном центре (Вайнера, 15)

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.