712

В Первоуральске продолжается сбор гуманитарной помощи для Украины

Совсем недавно в первоуральском отделении "Красного креста" собирали посылки для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. Сегодня три помещения буквально завалены гуманитарной помощью для украинцев Фото из архива редакции

Вот уже две недели в Первоуральске  ведется сбор вещей для беженцев из Украины, а также для отправки в зону боевых действий гуманитарной помощи незащищенным слоям населения Украины. За этой официальной формулировкой Российского Красного Креста скрывается самый простой призыв о помощи всем тем, кто пострадал от войны на Украине.

Отделение Красного Креста находится по адресу: ул. Герцена, 3.

Помощь принимается ежедневно кроме пятницы, субботы и воскресенья,  с 9 до 15 часов.

В Первоуральске сбор помощи ведется по адресу Герцена, 3, в помещении местного отделения Красного Креста. Председатель общества Любовь Ефремова отмечает: первоуральцы откликнулись активно. Три комнаты,  которые занимает  городской Красный Крест,  уже завалены дарами от тех, кто хотел бы помочь жителям Украины.

— Несут и просто жители, и организации. Огромное спасибо хочется сказать ЗАО «Русский Хром — 1915», г\б № 3, магазину «Бегемотик» —  пять мешков игрушек, да еще пять коробок с развивающими игрушками, — перечисляет благотворителей Любовь Иосифовна. — В целом по России сбор помощи для Украины начался 5 мая, у нас он ведется уже две недели,  результаты заметные.  Единственное, о чем хотелось бы попросить горожан: в качестве гуманитарной помощи мы принимаем либо новые вещи, либо вещи в идеальном состоянии. Если у вас на антресолях залежались бабушкины платья, пожалуйста, не нужно нести их к нам. К нам уже обращались люди, приехавшие в Первоуральск из Украины, помощь мы им оказали, обули, одели, ведь порой оттуда в чем были люди выбираются.

Для всех, кто хотел бы внести свой вклад в сбор гуманитарной помощи для Украины, публикуем примерный список самого необходимого (рекомендовано Российским Красным Крестом):

  • Медикаменты: жгуты, медицинские маски,  перевязочные пакеты,  пластырь бактерицидный,  глюкоза, инсулин и др. медицинские препараты в ампулах;
  • Одежда: футболки камуфлированные,  трусы, носки,  спортивные костюмы, штаны;
  • Продукты: консервы рыбные, тушенка, крупы, особенно гречка, макароны, чай, кофе, сахар;
  • Моющие средства: стиральный порошок, чистящие средства, средства личной гигиены — мыло, зубная паста, зубные щетки.

Кроме рекомендованного списка в Красном Кресте будут рады одежде и обуви — мужской, женской, подростковой и детской,  теплым вещам — пуховикам, курткам, ветровкам, а также новому постельному белью.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.