1 392

Хотите расскажу, как мужьям изменять?

Светлана Колесникова, журналист

В выборе салонов красоты я давно поняла: главное не дорогой фасад, а руки мастера. По этой причине уже давно обхожу глянцево-зеркальные студии ( в формате Первоуральска это несколько смешно звучит — имидж-студия) стороной, а хожу к скромной девушке Наде в не менее скромную парикмахерскую. Знаете, такие, где пол выстлан плиткой как дома в ванной, где залы не делятся на женский и мужской, где ресепшн называется стойкой администратора, а сам администратор — подрабатывающая на пенсии тетенька без накладных прядей и гелевых ногтей. И знаете, всякий раз, когда я прихожу в этот антигламурный уголок, с интересом слежу за посетителями: о чем говорят простые люди? Сегодня, если бы не мамино воспитание, я готова была аплодировать пятками.

К администратору — женщине за 50 интеллигентной наружности, с традиционной химией на голове, в обязанности которой входит отвечать по телефону: «Парикмахерская», извиняться за отсутствие безнала и смотреть два топовых канала — «Первый» и «ТНТ», пришла ее товарка. Товарка более колоритная: бабуся лет 70-ти, с буклями каштанового цвета, заботливо убранными под косыночку, с нарисованными малиновой помадой губками  — что говорить, кокетки остаются кокетками в любом возрасте. Пока Надя колдовала над моей стрижкой, я медленно, но верно усыпала на парикмахерском кресле, сквозь дрему слыша отрывки фраз из разговора бабули: «Вот блондиночке хорошо прическу делают — нарядно… Я недавно всю шевелюру за 600 рублей покрасила. Недорого?.. Я иногда специально реветь начинаю — глазные протоки чищу, зеваю, а слезы сами катятся…»

Улыбаюсь — обычно девчонки-парикмахеры обсуждают, куда пойдут вечером, что готовить на ужин и творчество звезд, имена которых у меня в одно ухо влетают, в другое тотчас же вылетают.

И тут Нина Васильевна (так зовут бабулю) заставила меня проснуться:

— Как зовут того-то, который в думе постоянно дерется? Фамилия еще еврейская у него, всех презирает…

— Жириновский что ли?

— Да, точно, Жириновский! Вот не люблю его… Развел шовинизм — с бабами дерется, рожа противная. Хотя даже при царях скоморохи были. Недавно слышала, что Артюха моего любимого соколы Жириновского избили. Ну или не избили, а просто оскорбили. Артюх-то хороший — по помойкам вот сколько ходил, чего-то измерял.  За народ он.

Сижу. Смотрю на реакцию персонала: девушки улыбаются, вопросы не задают. Тоже молчу.

Бабуля вздыхает и говорит:

— А хотите, девчонки, расскажу, как мужьям изменять, чтоб они ничего не прознали?..

Вот все-таки не люблю дорогие салоны с разговорами, что лучше — Selective или Redken. С народом интереснее.

 

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.