1 422

На распутье: беременеть или машину покупать?

Ксения Лумпова, председатель комиссии по правовым вопросам реформы ЖКХ и тарифному регулированию Свердловского регионального отделения «Ассоциации юристов России»

В связи со служебной необходимостью, вынуждена пользоваться общественным транспортом. 
Да дело даже не в необходимости, вообще дело это люблю. Времени для прогулок в трудовые будни нет, в выходные я не в городе. А тут столько новых людей. Очки оденешь, сидишь, наблюдаешь. Люди такие все разные, встречаются интересные, необычные. Особенно кондукторы. Ммм, заглядение)

Все бы ничего, если бы не одно «но»! И имя этим «но» — мужчины от 18-ти до 60-ти. Я даже не буду говорить о том, что в порядке вещей говорить вслух по телефону, как будто совершенно всем интересно, чем вчера вечером он занимался и как продолжит сегодня. Ограничиваясь временными рамками, скажу, что в этом году ни один мужчина не уступил мне место в автобусе. Первые секунды три думала, что может я каким-то местом не вышла. Э-э-э, нет! Среди моих попутчиц «не вышли» все девушки, бабушки, женщины с детьми и нет, с сумками и без. На моей памяти только один случай невиданного доселе джентельменства — глубо-о-око беременная молодая девушка со здоровенным пакетом ехала в сторону ГБ№1, не удивлюсь, если прямо-таки рожать. Вот ей повезло, удалось посидеть с две-три остановочки.

O-qFd8Zg-mY

Остальные так и стояли…стоят. И по ходу — стоять будут.
Я не капризничаю. Я бы никогда и не села, если бы даже мне так свезло и кто-то уступил место. Просто каждый раз в голове не укладывается. Ну как же так?! Все дамы стоят, мужчины все сидят и даже не шевелятся, еще хватает наглости попросить за проезд передать.

Совершенно напрасно многие считают себя мужчинами, только потому что они не женщины. Мне интересно ваше мнение, что это? Легкое эхо эмансипации или прогрессирующее быдлячество?

 

Комментарии 61

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.