1 254

Пикет против точечной застройки чуть не обернулся задержанием пенсионерки

Лилия Мартьянова вышла на пикет против точечной застройки, даже не предполагая, что ее гражданская инициатива не понравится правоохранителям Фото Анны Неволиной

«Дронов! Останови Чертищева! Он разрушает наши дома!» — с таким обращением вышла сегодня на площадь к памятнику Ленина пенсионерка Лилия Мартьянова. Лилию Михайловну возмущает строительство, возобновившееся в сквере на улице Герцена. Свой протест женщина решила продемонстрировать публично и вышла на одиночный пикет.

— При Переверзеве Чертищеву запретили строить меховой салон, а сейчас — при Дронове — снова разрешили, — говорит Лилия Михайловна. — Я считаю, что это возмутительно. Посмотрите на отель, который построили на площади. Раньше какая красота была, а сейчас что? Боюсь предположить, что будет, когда он откроется.

Лилия Михайловна — бывший инспектор жилотдела. По ее мнению, точечная застройка вредит не только облику города, но и нарушает коммуникации.

— Я не имею ничего против лично Чертищева, я считаю, что надо противостоять именно точечной застройке, подобные акции проходят в Екатеринбурге, — поясняет Лилия Мартьянова.

Женщина намеревалась постоять на пикете полчаса и мирно пойти домой, но у сотрудников полиции на этот счет было другое мнение.

Что случилось после отъезда журналистов — пенсионерка рассказала нам по телефону:

— Приехали полицейские, потребовали показать разрешение на митинг. Я сказала, что это не митинг, а пикет — значит, никаких документов не надо, и стою я в 50 м от администрации.

В итоге в отделение Мартьянову не забрали, но нервы потрепали изрядно.

— Заставили плакат свернуть и предложили уйти по-хорошему, — говорит женщина. — Чай пойду сейчас пить, отдохнуть надо — день тяжелый выдался.

 

Комментарии 128

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.