527

145 первоуральцев отправились служить

Фото из архива редакции

За три месяца весеннего призыва, который начался в апреле, первоуральский военкомат отправил на службу 145 юношей. Чем еще могут похвастаться те, кто снабжает наши вооруженные силы новобранцами — в материале «Городских вестей»

 Главное — не потеряться

В минувшую среду в администрации города прошла пресс-конференция по итогам весеннего призыва. По словам начальника отдела военного комиссариата Свердловской области по Первоуральску Сергея Дарманова, на призывную комиссию вызывалось 660 человек, явилось — 657. На тех трех человек, которые не удостоили военкомат своим вниманием, в настоящее время готовятся документы об административных правонарушениях, которые будут переданы в следственный комитет для принятия решения.

— Всего призвано 238 человек, — говорит Сергей Борисович. — Из них тех, кому больше 18 лет (выпускники университетов, например) — 202 человека. Заметно, что ответственность граждан растет. 145 человек отправлено на сборный пункт. 210 человек освобождены от военной службы по состоянию здоровья. 206 призывникам предоставлена отсрочка. Сроки призыва перенесены 93 первоуральцам. Если они не потеряются, мы отправим их служить осенью.

 Весенний призыв выполнять легче

Сергей Дарманов отметил, что, по сравнению с весенним призывом 2013 года, состояние здоровья призывников улучшилось. Среди всех заболеваний первое место занимает терапевтическая патология, второе — нервные расстройства, третье — психиатрические заболевания, четвертое — костно-мышечные заболевания.

darmanov

Ошибки предыдущей призывной кампании учтены. Николай Козлов (слева) и Сергей Дарманов (в центре) отметили,что весенним призывом довольны

Из 145 призванных на военную службу 94 человека будут служить в сухопутных войсках, двое — в  ВМФ, семеро — в ракетные войсках, в ВДВ — пять человек, в МЧС — один человек, в железнодорожные войска отправились четыре человека, в ВВС — 24 человека, в 12-м главном управлении министерства обороны — три человека, во внутренних войсках МВД — пять человек.

— План мы выполнили, но есть ряд серьезных проблем, — продолжает Сергей Борисович. — 86 человек не явились к нам вообще. Если брать осенний призыв, неявка составляла 92 человека. Уровень понизился, но реально мы остались на том же месте. Это те люди, которых лет по пять невозможно найти. Причина простая — не проживают по прописке. Недавно пришел один гражданин, ему 25 лет, а он даже не состоял на воинском учете, даже удостоверение призывника не получал. Но пришел, что похвально. Весенний призыв проще выполнять, потому что идет большое количество выпускников школ и вузов. Сейчас, благодаря администрации, решены транспортные технические вопросы.  Главы сельских управлений проводят работу с призывниками, как и участковые, которые не только вручают повестку, но и предоставляют определенную информацию о службе в армии.

Глава города Николай Козлов доволен проведенным призывом.

— Результат достойный, план мы выполнили, — говорит Николай Евгеньевич. — Те ошибки, которые были в осеннем призыве 2013 года, когда план у нас был 190 призывников, а мы отправили только 118 — учли. Нынче мы хорошо поработали. С 1 октября начинается осенний призыв, план будет больше — примерно 160 призывников. Так что расслабляться не надо, да и некогда.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.